«Безопасные финансы». Михаил Трохалев - о доступности финансовых услуг

О доступности финансовых услуг говорим с экспертом Ярославского отделения Банка России Михаилом Трохалевым.   

Ксения Анисимова:

- Итак, насколько же доступны финансовые услуги в нашем регионе?

Михаил Трохалев:

- На самом деле, вопрос доступности сейчас перетекает больше в сферу онлайн-услуг. То есть люди больше пользуются мобильными телефонами, приложениям. Это подтверждает статистика. Например, полисы ОСАГО, примерно половина из них была приобретена в режиме онлайн. Сейчас по итогу третьего квартала - это около 6%. Но некоторые услуги требуют очного присутствия. Так, на территории нашего региона работает 219 подразделений кредитных В кредитных организациях для населения доступно около 1600 банкоматов и установлено чуть менее 30 000 терминалов для оплаты безналичных услуг.

Ксения Анисимова:

- А что вы можете сказать по поводу наличия банкоматов в разных районах нашего региона? Насколько она одинаковая или, может быть, различается где-то количество?

Михаил Трохалев:

- Естественно, ситуация различается. Так. наименее обеспеченными у нас являются территории Даниловского, Мышкинского районов. Но при этом развиваются новые форматы оказания услуг. Это услуга - "наличные на кассе". И для этого установлено в торгово-сервисных предприятиях города порядка 400 терминалов, то есть точек обслуживания, где можно получить наличные деньги.

Ксения Анисимова:

- Многие не знают о том, что это за операция. Расскажите поподробнее, пожалуйста.

Михаил Трохалев:

- Все просто При покупке в магазине - а это обязательно делается при покупке - можно попросить кассира в магазине, где эта услуга предоставляется, о снятии наличных. И за один раз можно снять не более 5 000 рублец, за месяц - не более 30 000 рублей. То есть подойти, что-то приобрести, попросить деньги, оплатить картой. И кассир вам должен выдать деньги наличные на кассе прямо. На самом деле услуга популярная.
И мы предполагаем, что ее популярность будет расти. У нас сейчас порядка 3,2 миллиона карт выпущено для жителей населения. Используются они не только для получения наличных, но еще и для переводов. По переводам у нас вообще интересная цифра - порядка 1,3 миллиарда рублей в день переводится. Говорить о полном отказе от наличных, естественно, мы не можем. Ну, и никто, собственно говоря, не собирается этого говорить. Но при этом, мы видим рост наличных и безналичных платежей. И этому способствует, в том числе развитие системы быстрых платежей.

Ксения Анисимова:

- Насколько вообще в принципе активно пользуются жители нашего региона такими дистанционными услугами?

Михаил Трохалев:

- Услуги, действительно, еще не до конца оценены нашими жителями. Поэтому мы проводим достаточно активную информационную кампанию. Ну, люди начинают о них говорить, и люди начинают видеть эти возможности. Например, мы расск5азываем, и люди уже стали говорить, что да, знаем об услуге снятия наличных в сетевых магазинах, что это удобно очень часто.

Ксения Анисимова:

- То есть нужно проводить такую просветительскую компанию по обучению по финансовой грамоте в направлении онлайн-услуг?.

Михаил Трохалев:

- Конечно, да. Мы проводим выездные мероприятия, рассказываем про эти услуги, про возможности. Также интересный вариант оказания услуг - меркетплэйсы. Такие платформы цифровые, где в виртуальном пространстве может кредитная организация, страховая организация повстречаться со своим клиентом, заключить договор. Это тоже удобно. Таких сейчас площадок зарегистрировано девять штук. И информацию о них можно найти с легкостью на сайте Банка России. Это также участники финансового рынка.

Ксения Анисимова:

- Какие препятствия для развития финансовой доступности вы видите, и насколько готовы ярославские потребители финансовых услуг к получению их дистанционно в цифровом виде.

Михаил Трохалев:

- Препятствий как таковых там сильных нет. Прежде всего те, которые называются у нас "внутренними". То есть они кроются в нашем укладе жизни: когда мы не можем доверять какой-то услуге, например, приобретению онлайн-полиса ОСАГО могут не все доверять. Но сейчас, естественно, это все снижается, потому что уровень доверия напрямую зависит от нашей образованности, от нашего доверия, цифровым формам оказания этих услуг. Ну и от нашего уровня жизни тоже.

Ксения Анисимова:

- Какова тогда роль финансовых организаций, Банка России в продвижении и в развитии цифровизации финансовых услуг.

Михаил Трохалев:

- Ну, мы всячески эти форматы приветствуем, потому что у нас, например, в большинстве населенных пунктов доступна сеть Интернет. И это позволяет получать большой спектр услуг в режиме онлайн. И у нас большие перспективы для того, чтобы использовать этот формат. Мы рассказываем о различных вариантах платформ. Наличные на кассе - это уже ближе к возможности предоставления этой услуги в магазинах.
И как бы хотим, чтобы люди начали этим пользоваться.

Ксения Анисимова:

- Как раз вспоминая то, что вы сказали по поводу того, что кто-то, может не доверять цифровым сервисам - наверное, для многих важна в плане дистанционных финансовых услуг безопасность. Особенно, учитывая сколько сейчас мы слышим информации о мошенниках. Как же доверить? Что можно сказать по поводу безопасности этих дистанционных услуг?

Михаил Трохалев:

- Во-первых, в первом чтении принят законопроект о возможности самозапрета на получение кредита и займа онлайн. Также уже принят закон, который позволит защитить от перевода денежных средств мошенникам, кто, которые уже фигурировали в базе. Банки обязаны будут это компенсировать.
Также есть законодательные инициативы по поводу страхования денежных средств на картах. Ну и, естественно, мы все должны помнить о необходимости соблюдения правил кибергигиены.

Ксения Анисимова:

- Ну, и наверное, в первую очередь, мы их должны соблюдать. То есть, естественно, не предоставлять свои личные данные. И в первую очередь подстраховать самого себя, а не рассчитывать на чью-то страховку. Каковы тогда, на ваш взгляд, перспективы цифровизации? 

Михаил Трохалев:

- Мы с каждым периодом отмечаем повышение активности направления. Из ближайшего, наверное, - это будет уверенное продолжение развития системы быстрых платежей. Это возможность перевести деньги между двумя лицами в разных банках до 100 000 рублей без комиссий. Это так же оплата через эту же систему быстрых платежей. В ближайшие два года в планах в качестве развития этой системы - возможность оплаты в бюджет налогов, штрафов, сборов различных. Таким образом, мы снизим в целом стоимость этих денег для населения, потому что комиссии в этой системе гораздо ниже, чем в существующих, зачастую. Также впереди у нас - цифровой рубль, пилотируемый Банком России. Сейчас он проходит первую волну пилота. Отдельные граждане участвуют в этом. Будет интересно.

Ксения Анисимова: 

- Спасибо вам большое за беседу. Как всегда это было интересно и познавательно для наших телезрителей. Я думаю, что, может быть, кто-то именно сейчас задумался о том, чтобы все-таки больше доверять дистанционному управлениюя своими финансами, нежели пользоваться наличными деньгами.

Михаил Трохалев:

- Будем на это надеяться. Спасибо.

 

2829