Безопасного льда для крещенских купаний нет ни на одном водоеме Ярославля

Безопасного льда для крещенских купаний нет ни на одном водоеме Ярославля

Ярославские спасатели вместе с сотрудниками ГИМС провели замеры толщины льда на месте традиционных иорданей в период проведения Крещения. Проруби под угрозой срыва – ни на одном из водоемов нет устойчивого безопасного льда.

Лед не закрепился ни на реке Которосль, ни на реке Нора в районе поселка Норское, а на Петропавловских прудах толщина льда 8-10 см, но его структура неоднородна, имеется так называемая «наслуда» (вода, выступившая поверх льда).

Исходя из вышеперечисленного, спасатели не рекомендуют выход на лед этих водоемов для Крещенских купаний - из-за небезопасной толщины льда возможно проваливание под лед.

С целью предотвращения несчастных случаев на воде в период Крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января будет организовано дежурство спасателей МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля для обеспечения безопасности людей в следующих местах:

- пруд в районе Петропавловского парка;

- р. Нора в районе п. Норское;

19 января будет организовано дежурство спасателей МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля для обеспечения безопасности людей в следующих местах:

- пруд в районе Петропавловского парка;

- р. Нора в районе п. Норское;

- река Которосль в районе Центрального пляжа.

Спасатели будут иметь все оборудование и снаряжение, необходимое для спасения и оказания первой помощи при несчастных случаях на водных объектах. Дежурное поисково-спасательное подразделение МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля будет находиться в режиме готовности к выезду.

Фото из архива «Первого Ярославского»

крещение732