Бездомные оккупировали целый жилой дом в Ярославле

Дом в центре Ярославля стал пристанищем бездомных. Бомжи выломали доски и оторвали металлические решетки. Теперь в помещениях едва ли не каждый день собираются шумные компании. Устраиваются попойки. Историческое здание превратилось в притон.

Полуденный отдых местной уличной богемы бесцеремонно нарушен. Журналистам и полицейским в этих стенах не рады. Обитатели комнаты с трудом отходят от алкогольного угара.

Дом на улице Советская в Ярославле живет новой жизнью. Теперь здесь хозяйничают бомжи. Бездомные навели свои порядки. Обустроили быт. В этой комнате пьют водку. Нужду справляют прямо у обеденного стола.

Стены исписаны, на полу валяются футляры от пипеток. На столе - остатки от закуски. Сами обитатели утверждают: идти больше некуда. Но якобы ведут себя здесь прилично и никому не мешают.

Татьяна Ахмедиева с болью в сердце показывает свою бывшую квартиру. Это она вызвала журналистов и полицию. Когда уезжала из дома, оставила вещи. На двери повесила замок. Рассказывает. Бездомные выломали дверную коробку. Устроили настоящий беспорядок.

- 5 лет назад мэрией, есть официальные документы, этот дом признан, памятник истории признан аварийным, опасным для проживания, аварийным в общем . Жить здесь нельзя. Нам обещали, что дом будет реконструирован, потому что сносу он не подлежит. Прошло пять лет, и нам из администрации присылают, что нет денег и до 25 года минимум ничего,- говорит Татьяна Ахмедиева, хозяйка квартиры.

Жильцы после этого стали покидать квартиры. Окна и двери вроде бы заколотили. Однако бездомные выламывают доски. По ночам, говорят, здесь собираются целые компании.