Бьет и оскорбляет: ярославская пенсионерка ищет защиты от соседа-тирана

В редакцию «Первого Ярославского» обратилась пожилая жительница Ярославля. Пенсионерка утверждает: над ней издевается сосед. Не только оскорбляет, но и бьет. Сам мужчина все отрицает.

В доме Лидии Георгиевны настоящий кошмар. Виноват сосед, говорит пенсионерка. Ее знакомые убеждены: он пытается выжить женщину из квартиры. 

- Здесь вот была ванная оборудована, потому что Лидия Георгиевна инвалид, она не может сейчас без ванной, без душевой кабины, я понимаю, что не предусмотрена. Что дому 32 года, но человеку же как-то нужно всё-таки личную гигиену соблюдать, - говорят соседи.

История началась с того, что сын Лидии Георгиевны взял кредит. Отдать не успел. Погиб в аварии. Она рассказывает о трагедии - и по щекам катятся слезы. 

- Домой прихожу, младшему сыну звоню, говорю, Лёша, приходи я завтрак припасла, а он говорит, о каком завтраке, ты говоришь, Виталика нет, а где Виталик, уехал, куда уехал, в морг. Я звоню Тане - снохе. Спрашиваю, Танюшка, где Виталик, что-то я ничего не поняла. Мама, нет Виталика. Берет Машка трубку, говорит, бабушка нет папы. Где папа? В морг поехал, я никак не могла подумать, - рассказывает бабушка.

Чтобы рассчитаться с банком, пришлось продать часть квартиры. Так у Лидии Георгиевны и появился сосед. Пенсионерка рассказывает: едва приходит - сыплются оскорбления. Но это не самое страшное. Утверждает: мужчина её бьет. Защитить некому. 

- Ночью приходит безобразить, я говорю, говори потише, я только таблеток напилась. Он схватил меня за руки головой стукнул я тут же упала полицию вызвала это неоднократно было. 

- А полиция на тот момент никак не отреагировала?

- Ведет себя достойно, пока полиция, здесь он спокоен. Когда полиция уходит опять начинает. 

От постоянных скандалов здоровье совсем подорвано. Скачет давление. За сломанную ванну, разбитые двери и гарнитур не спросишь. Это имущество общее. Предложила обменять комнату на частный дом, сосед отказался. К пенсионерке у него тоже немало претензий. Мужчина говорит: соседку он никогда не бил. 

- Я эту комнату купил за материнский капитал то есть, не полностью, ну 330 тысяч маткапитал и ещё 120 тысяч налички. Я его купил чтоб прописаться и в конце концов просто сдать его. И я все сделал, когда хотел сдать она сказала что ни даст никому без её согласия не даст никому сдать, - говорит мужчина.

Лидия Георгиевна кому-то только не жаловалась. Проблемой занимался депутат областной Думы Василий Бобков. В рамках закона помочь нельзя. 

- Если человек принимает решение часть доли своей собственности или свою собственность официально кому-либо продать и сделка проведена через соответствующие органы, то уже ничего не изменится, кроме как по решению суда но сделка эта в том числе защищена, потому что она приобретена эта комната по материнскому капиталу, - говорит депутат Ярославакой областной Думы Василий Бобков.

Впрочем, выход есть обменять свою половину и надеется, что за хулиганство накажут. 

ярославль1121
 
Автор:Владислав Старожук