Берегоукрепление в Рыбинске будет проводиться с учетом пожеланий общественности

Берегоукрепление набережной в Рыбинске приостановлено. Сегодня официально об этом заявил мэр второго по величине города области Денис Добряков на встрече с губернатором Дмитрием Мироновым.

Ранее глава региона обращал внимание мэра Рыбинска на важность общественного мнения, которое необходимо учитывать при планировании благоустройства. Жители должны знать, что происходит и как работы повлияют на исторический облик города. Замечания губернатора были услышаны, и в Рыбинске прошло дополнительное заседание градостроительного совета. Теперь в объем работ по берегоукреплению вносятся изменения с учетом пожеланий общественности.

Также на встрече с губернатором Дмитрием Мироновым поднимались вопросы и благосостояния жителей округа. Так, отметил глава региона - годовой план по доходам сейчас выполнен лишь на 45%.

- Рыбинск - второй по величине город области, который обладает высоким промышленным потенциалом, и те вопросы, которые беспокоят жителей, и уровень зарплат в городе, который сегодня ниже среднеобластного показателя. Он составляет 94 процента к среднемесячной зарплате по региону, - сказал глава региона.

- Заработная плата зависит от тех промышленных предприятий, которые находятся на территории Рыбинска, и мы совместно ведем работу по поддержанию производства и не падению выручки промышленных предприятий. Это обсуждение на площадке правительства, - сказал глава городского округа город Рыбинск Денис Добряков.

рыбинск