Берега Солоницы в Некрасовском вновь соединились: запущено движение по новому мосту

Им вынужденно пришлось развестись, но спустя год они сошлись снова. Речь о берегах реки Солоница в поселке Некрасовском. Сегодня там запустили движение по новому мосту.

Почернел, искривился бревенчатый мост, 

И стоят лопухи в человеческий рост...

Правда, вместо лопухов вокруг лежит снег. А самое главное — мост уже совсем и не кривой. Берега поселка Некрасовского воссоединились. Теперь местным жителям не придется наматывать лишние километры.

Ремонт пролётного строения, насыпи и подходов. Полная замена покрытия проезжей части и ограждений - все сделано. Движение по новой переправе успешно запущено. На празднике весь поселок. Мост прошел и чин освещения. И проверку на прочность многотонными машинами. Не хватило разве что красной ленты. Жители в восторге.

До реконструкции мост находился в аварийном состоянии. Несколько лет местные жители мечтали о том, что рано или поздно здесь начнутся работы. Так и случилось в прошлом году, после обращения жителей к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. Временно удар взял на себя понтонный мост. Сейчас плавучую переправу разбирают. А здесь, тем временем, идут финальные работы.

- Мост сверху, будем говорить, готов. Есть небольшие сложности в связи с тем, что уровень воды в реке Солоница превысил проектные отметки, и проведение работ по укреплению второй опоры на данный момент не представляется возможным, - сообщил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев.

Несмотря на то, что работа еще осталась, подрядчик заверил: мост абсолютно безопасен. Последнюю опору доделают сразу, как только упадет уровень воды в реке.

некрасовский район51