Новая форма и минимум ошибок в защите: «Буревестник» одолел ЦСКА-2

Сменили белую форму на оранжевую. И допустили минимум ошибок в защите. Ярославский «Буревестник» одержал первую победу в чемпионате Суперлиги. «Пернатые» одолели ЦСКА-2. 

На табло - предматчевый ролик, у площадки - оркестр для живого исполнения гимна. А на трибунах нет свободных мест. Хотя первая игра сезона прошла в субботу, официально старт Суперлиге в Ярославле дали на матче против ЦСКА-2. А поражение от «Купола-Родники» «Буревестник» только раззадорило.

- У нас с ними была тяжелая игра. По мне, просто «Купол» стал сильнее. Мы должны были их выигрывать при таком составе, при такой игре. У нас была не самая удачная игра. Но очень хороший урок, - сказал капитан «Буревестника» Артемс Бутянковс.

В этот раз команда сменила белую форму на оранжевую. И ни один игрок «Буревестника» не ушел с площадки раньше срока. А команда почти не допускала ошибок в защите. «Армейцы» вели в счете только на старте поединка - 2:0 и 5:4. Затем самая молодая команда Суперлиги, а старшему здесь 21, отдала инициативу. И пропустила рывок «Буревестника» 10:0.

- Мы сейчас на стадии становления. И мы не можем занести эту игру себе в актив. Но для нас это отличный опыт. И наши молодые ребята получили хороший урок, - сказал главный тренер БК ЦСКА-2 Максим Шарафан.

Главной ударной силой «Буревестника"в матче с ЦСКА-2 стали капитан Артемс Бутянковс и защитник Джастин Роберсон. На двоих они набрали 53 очка. А Бутянковс остановился в одном шаге от 30 баллов.

- Джастин Роберсон и Артемс Бутянковс — эти ребята сильнее атлетически и физически, чем любой игрок ЦСКА-2. Поэтому в единоборствах один в один они были сильнее, - пояснил главный тренер «Буревестника» Михаил Терехов.

Лучшим игроком встречи признали Джастина Роберсона. К своим 24 очкам он добавил 4 передачи и столько же перехватов. Атмосферу заполненного до отказа «Вознесенского» американец сравнивает с играми баскетбольной Лиги Чемпионов.

У «оранжево-черных» был шанс набрать и 100 очков. Но не хватило двух атак. Итоговый счет матча - 96 на 71 в пользу команды Михаила Терехова. Следующий поединок ярославцы сыграют в Москве с «Руной-Баскет» 22 октября.

баскетболбуревестник