Беженка с Украины получила в подарок квартиру в Ярославле

Четыре года мытарств позади. Ярославская область приютила бежавших с Украины бабушку Людмилу Сухоносову вместе с внуком Артемом. Долгие годы семье приходилось жить в неотапливаемом якутском бараке, и ждать получения вида на жительство. Кажется теперь в истории прогремевшей на всю страну - поставлена точка.

- Вот Артема комната! Вот ему так вот обустроили комнату, столик, часики, диван новый у него.

Людмила Сухоносова не скрывает радости. Оказаться в теплой квартире вместе с внуком Артемом — мечта последних четырех лет. В 2011 у мальчика умерла мама. Он остался круглым сиротой. Спустя три года — новая напасть. Донбасс стал зоной настоящих военных действий. Из родной Макеевки семья бежала в Россию. Им дали убежище и кров. Правда, дом был аварийный. И находился в морозном якутском поселке Беркакит.

- Углы были промерзшие, все во льду. Ребенок спал постоянно, и днем, и ночью постоянно был одет и обут, и также спал одетым и обутым,- говорит Людмила Сухоносова.

После того как новость о нелегкой судьбе женщины разлетелась в СМИ, помогать бросились всем миром. При содействии полиции и следственного комитета России Людмиле срочно оформили гражданство — как носителю русского языка. А Совет отцов и спонсор купили двухкомнатную квартиру в Ярославле.

- Сейчас занимаемся тем, чтобы ребенок был зарегистрирован, стал полноценным гражданином Ярославской области и с начала третей четверти пошел в школу,- говорит Михаил Крупин, уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области.

А пока, семья готовится встретить Новый год. Уже в своей собственной квартире.

украина