Бегомания по-ярославски: каков рекорд сезона и сколько километров пробежала Тина Канделаки

Ярославль охватила бегомания. Более семи тысяч человек вышли на старт полумарафона «Золотое кольцо». По самым живописным местам исторического центра Ярославля они пробежали несколько дистанций. Кто-то вышел на старт впервые. А некоторых и вовсе ждали с нетерпением.

Привал после забега либо фото на память. А кто-то и вовсе пристально наблюдает за тем, как на старт выходит та, чью скорость речи, а не скорость бега мы привыкли оценивать. Тина Канделаки. Несколько месяцев назад во время визита в Ярославль она пообещала: примет участие в забеге. Свое слово сдержала, преодолев дистанцию в три километра.

Держать темп и ровное дыхание - вот что важно, говорят и заядлые бегуны, и новички. Впрочем, волнение и эмоции и у тех и других - одинаковы.

Олимпийская чемпионка Олеся Зыкина ту самую «десятку» преодолела. Более того, провела разминку.

Ну а чем бег - не музыка? Даже достижения звучат весьма патетично. Будто соната или увертюра. В рамках полумарафона прошел чемпионат России. Здесь установили рекорд сезона. Бронзовый призер олимпиад в Пекине и Лондоне Татьяна Архипова за 1 час 11 минут и 23 секунды пробежала 21 километр. Юбилейный, пятый полумарафон «Золотое кольцо» называют ярким событием для земли ярославской. Развитие спорта в регионе получает поддержку со стороны властей области, депутатов, которые отмечают необходимость поддержки именно любительского спорта.

- С каждым годом масштаб этого мероприятия несомненно растет, а ярославская область проводя и поддерживая такие мероприятия вкладывает в будущее, инвестирует в будущее, и каждое такое мероприятие это кирпичик в фундамент развития нашей страны, - сказал депутат муниципалитета Илья Горохов.

Старт и финиш - позади. 10 стран-участниц, 60 регионов России и 265 городов. Это настоящая бегомания по-ярославски.

бегом по золотому кольцу