«Байкал» проводит мини-сбор в Ярославле перед игрой с «Шинником»

Дома, как в гостях. Ярославский «Шинник» готовится к очередному матчу первенства ФНЛ против иркутского «Байкала». Поединок, хоть и гостевой, но проводить его «черно-синие» будут дома. Решение о переносе матча в Ярославль приняло руководство иркутского клуба, так как их родной город попросту замело снегом и играть в футбол там не представляется возможным. О подготовке номинальных хозяев в гостях и условных гостей - дома, смотрите в нашем сюжете.

Бутсы, гетры, шорты... Достаточно лишь бегло окинуть комнату взглядом, чтобы понять — здесь живут футболисты. Небольшой двухместный номер делят защитник и вратарь иркутского «Байкала» - Дмитрий Яшин и Михаил Бородько. Последний хвастается, привез в Ярославль сразу шесть пар игровых перчаток. Но это, оказывается, не предел.

- Ну, это кто, сколько себе может позволить. Допустим, я не могу себе много позволить, и старые сохраняю. Я в них тренируюсь на искусственных полях, потому что там они больше изнашиваются. А на хороших — естественных полях, например как здесь — в Ярославле, можно и в новеньких тренироваться,- говорит Михаил Бородько, вратарь ФК «Байкал» (Иркутск)

Тренироваться в Ярославле гостям предстоит до конца недели. После матча с «Шинником» команда будет готовиться у нас и к заключительному матчу осенней части первенства против астраханского «Волгаря». В Иркутске в такое время года сделать это, просто, не представляется возможным.

- Вы знаете у нас сейчас -20 - -25 градусов. Поэтому очень сложно представить, что в таких погодных условиях вообще можно играть в футбол. Поэтому попросили команду «Шинник» предоставить такую возможность, чтобы провести матч здесь — в Ярославле. Я считаю, что здесь достаточно комфортные условия для подготовки и для проведения матча,- говорит Константин Дзуцев, главный тренер ФК «Байкал» (Иркутск).

А пока «байкальцы» набираются сил в гостинице номинальные гости предстоящего матча — футболисты «Шинника» уже тренируются на поле. По словам наставника волжан Александра Побегалова, подготовка идет самая что ни на есть серьезная. Во-первых, после четырех поражений подряд команде сейчас очень нужны очки, во-вторых, еще свежи в памяти воспоминания первой игры с иркутянами в нынешнем сезоне. Тогда победу «черно-синим» принес один единственный мяч, забитый нападающим Иваном Подоляком на 83-й минуте встречи.

- Я сегодня еще раз просматривал тот матч, чтобы иметь полное представление об этой команде. Команда с характером, хорошо подготовленная. Умеющая навязывать борьбу на втором этаже,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

Кстати, помочь своим одноклубникам герой первого матча с «Байкалом» — Иван Подоляк не сможет. Нападающий продолжает восстанавливаться после травмы. Так же в лазарете у «черно-синих» значатся защитник Алли Ндри и форвард Артур Малоян. Остальные в строю и готовы завтра, в 18:30, дать бой команде из Восточной Сибири.

шинникфутболбайкал