Баскетбольный «Буревестник» предстал перед ярославскими болельщиками в новом зале

В областном центре стартовал сезон большого баскетбола. В рамках регулярного чемпионата Суперлиги 2 ярославский «Буревестник» на родном паркете сразился с один из лидеров дивизиона – саранской «Роскон-Мордовией». К сожалению, порадовать своих болельщиков победой подопечные Тадаса Сточкуса не смогли. Зато сам праздник удался на славу. Подробности - в нашем сюжете.

Александр Амелин, Артем Моськин, Иван Кичатов, Дмитрий Некрасов, Александр Фомин — эти имена ярославские болельщики, наверняка, скоро выучат, и будут скандировать на каждой домашней игре «Буревестника». А пока большой баскетбол для Ярославля еще в новинку.

Сюрпризы поджидали болельщиков уже при входе в новый спорткомплекс. Гостей встречал талисман команды — Бурелом. А вот у зеркала прихорашиваются девчонки из группы поддержки. Специально к старту баскетбольного сезона в Ярославле они разучили двенадцать номеров. Признаются, на подготовку ушло почти пять месяцев. Обещают — скучать болельщикам не дадут.

- Очень много эмоций. Скорее уже хочется выйти, развлекать публику, заводить. Надеемся, что все пройдет замечательно и наша команда и наша команда выиграет,- говорят участники группы поддержки.

В том, что на первом домашнем матче сезона на трибунах «Вознесенского» будет аншлаг, сомнений не возникало. Среди болельщиков нашей съемочной группой были замечены даже волейболистки тутаевской «Ярославны-ТМЗ». Улизнуть от зоркого объектива нашей телекамеры девчонки, разумеется, не смогли.

- Хоккей есть. Интересно. Но баскетбол — это все-таки поинтересней будет, чем какие-то другие виды спорта,- говорит Анна Мирошниченко, либеро ВК «Ярославна-ТМЗ» (Тутаев)

Ожидания публики баскетболисты оправдали в полной мере. Хотя первые две четверти на паркете хозяйничали все-таки гости — баскетболисты саранской «Рускон-Мордовии». Сказался и более высокий уровень подготовки соперника и небольшой мандраж со стороны хозяев.

- Немножко игроки перегорели. Поэтому посыпались быстрые фолы. В некоторых моментах пытались найти игру. Но это не получилось. Чисто волнение от первой игры, от такого зала. Первый раз всегда тяжело,- говорит Тадас Сточкус, главный тренер БК «Буревестник».

Однако во время большого перерыва наставник волжан Тадас Сточкус все же сумел «достучаться» до своих подопечных. Поэтому начиная с конца третей четверти уже «буревестники» погнали оппонентов вперед. В итоге, чтобы склонить чашу весов в свою пользу «оранжево-черным» не хватило всего пяти очков. 81:76 — победа баскетболистов «Рускон-Мордовии». Самым результативным в составе волжан стал нападающий Александр Фомин, записавший в свой актив 24 очка.

- Было несколько обидных потерь и соперник ушел на двадцать очков. А потом за 10-12 минут мы почти отыграли это преимущество. Создали интригу и могли вернуться в игру. Но, к сожалению, не хватило времени,- признается Александр Фомин, нападающий БК «Буревестник».

- Очевидно, что пока это новшество, это пока приносит плоды. Народ с большим интересом идет и смотрит баскетбол. У нас, все-таки, «поднаелись» им немножко. И, если раньше в Суперлиге мы собирали полный зал, то сейчас у нас такого нет ажиотажа как у вас»,- говорит Дмитрий Осипов, главный тренер БК «Рускон-Мордовия» (Саранск).

Хочется надеяться, что аншлаги на домашних матчах «Буревестника» теперь станут хорошей традицией. Тем более, чтобы пробиться в плей-офф чемпионата, поддержка родных болельщиков дебютанту Суперлиги очень нужна.

баскетболбуревестник