Башню на бывшей станции Урочь очистят от мусора и законсервируют

Мэрия Ярославля устранит выявленные нарушения законодательства в области содержания объектов культурного наследия. Это следует из заявления прокурора Заволжского района. 

Ранее прокуратура проверила, как соблюдаются требования по охране находящегося в муниципальной собственности здания водонапорной башни на Тверицкой набережной в районе дома 9, на бывшей железнодорожной станции Урочь. Напомним, здание 1878 года постройки было признано объектом культурного наследия регионального значения.  

Прокуратура установила, что башня находится в ненадлежащем санитарном и противопожарном состоянии. Наблюдается деструкция лицевой поверхности кирпича стен здания, стены разрисованы граффити. Помещение здания захламлено твердыми бытовыми отходами – пластиковыми и стеклянными бутылками, полиэтиленовыми мешками с мусором. Кроме того, имеется беспрепятственный доступ в помещение здания посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних. Все это создает угрозу дальнейшего разрушения башни.

По результатам проверки  прокуратура района обратилась в Заволжский районный суд, который требования удовлетворил. Теперь мэрия должна будет очистить башню от мусора, ограничить доступ в здание, перекрыв окна и двери.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

прокуратураобъекты культурного наследия832