Барабаны и объятия с талисманом: болельщики встретили триумфаторов Кубка мира

Несколько часов в самолете, затем поездка из московского аэропорта в Ярославль. О том, как триумфаторов Кубка мира встречали на родине - мой коллега Дмитрий Жданюк вместе с болельщиками вечером в воскресенье отправился к «Арене-2000».  

Они собрались у «Арены-2000» задолго до приезда своих любимцев. Стучали в барабаны, обнимались с талисманом и разминали голосовые связки.

И все ради встречи лучшей молодежной команды в мире. «Локо» из Москвы ехал на автобусе. После самолета из Сочи. Чуть задержались. К приезду команды болельщиков стало еще больше.

Импровизированная дорожка из огня, селфи с болельщиками и автограф-сессия. Игроки к подобному вниманию уже привыкли. В последний раз такую встречу организовали сразу после победного финала Кубка Харламова в апреле этого года.

- Эмоции уже, конечно, поутихли. Но на самом деле приятно побеждать. Финал оказался очень интересным. Победили. Это самое главное, я считаю. Мы доказали, что мы лучшие. И это очень здорово – говорит защитник МХК «Локо» Антон Малышев.

Для капитана «Локо» Владислава Червоненко, а также форвардов Кирилла Слепца и Николая Коваленко Кубок мира стал третьим в коллекции. А для главного тренера «волжан» Игоря Мелякова дебютным на новом месте работы. Наставник «Локо» о хоккее думает даже в моменты триумфа. Анализирует все. До мелочей.

- Готовились к финальной игре очень серьезно. Что-то получилось в первом периоде, во втором немножко дали слабинку. И потеряли инициативу. А в третьем сыграли по счету, на результат. И добились успеха  - рассказывает главный тренер МХК «Локо» Игорь Меляков.

Но времени на торжество у команды Игоря Мелякова практически не осталось. Уже в этот вторник «Локо» начинает защиту титула чемпиона Молодежной хоккейной лиги встречей против череповецкого «Алмаза». Матч в «Арене-2000» начнется в 19 часов. Эту встречу «Первый Ярославский» покажет в прямом эфире.

локохоккей