Банк России выпустит новую монету с изображением Валентины Терешковой

Банк России выпустит новую монету с изображением Валентины Терешковой

Космическая тематика занимает среди памятных монет Банка России особое место. С сюжетами на тему космоса в России уже выпущено 47 монет.

Более 10 памятных монет посвящены первому космонавту – Юрию Гагарину. 

В 1983 году к юбилею полёта Валентины Терешковой также была выпущена памятная монета. 

К «30-летию полёта в космос Ю.А. Гагарина» в 1991 году была выпущена серебряная монета. На ней изображен памятник космонавту, установленный в 1980 году в Москве на площади, носящей его имя. 

В 2001 году к "40-летию космического полёта Ю.А. Гагарина" были выпущены 4 одноимённые монеты из серебра и медно-никелевого сплава. 

 В следующий юбилей – «50 лет первого полёта человека в космос» была выпущена самая массовая «космическая монета» 21 века – 10 рублей из стали с латунным покрытием тиражом 50 000 000 штук. 

В прошлом году Банк России выпустил в обращение памятные монеты «60-летие первого полета человека в космос» 4-х видов: 25 рублей из недрагоценных металлов обычные, а также с цветным покрытием, серебряные номиналом 25 рублей с цветным покрытием и без цветной эмали.

Сейчас Банк России уже начал работу по созданию монеты к 60-летию полета в космос нашей землячки Валентины Терешковой. Монета будет выпущена в следующем году, когда наша страна будет отмечать этот космический юбилей.

Фото: Банк России 

валентина терешкова990