Банду автоугонщиков поймали в Ярославской области

Областные правоохранители совместно с Росгвардией задержали опасную банду. Долгое время группа угоняла машины. Выйти на след преступников удалось благодаря слаженной оперативной работе.

Оперативники пытаются открыть так называемый отстойник для автомобилей. Долгое время в этом и еще нескольких гаражах на окраине Рыбинска шла систематическая разборка угнанных машин. Внутри наполовину распотрошенный «Логан». Машину угнали совсем недавно. С крыши еще не успела сойти ледяная корка. А двигатель уже выставлен на продажу.

Отпираться один из участников рыбинской банды не собирается. Улики в гараже повсюду. Похоже, в этом боксе специализируются на разборке бюджетных французских автомобилей. Одних бамперов ходовой модели только несколько штук.

- Двое подозреваемых, 33-летний и 41-летний жители Рыбинска, были задержаны в Тутаеве при попытке очередной кражи автомобиля. Установлены и еще четверо подозреваемых, в том числе те, кто занимался разбором автомобилей и перебивкой номеров двигателей, а также злоумышленник, осуществлявший скупку и продажу похищенных автомашин,- говорит Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ.

Правоохранительные органы совместно с Росгвардией вели преступников долго. Полиция нашла так называемые «отстойники». В их числе автосервисы и гаражи. Почти везде машины разбирались на запчасти. Сыщики обнаружили 8 похищенных легковушек. Устройства для разблокировки дверей. И оборудование для разборки. Пока под стажу посадили одного участника банды. Личности подельников устанавливают.

криминал193