«Баланс находим в межсезонье»: жены волейболистов ВК Ярославич делятся секретами семейной жизни

«Баланс находим в межсезонье»: жены волейболистов ВК Ярославич делятся секретами семейной жизни

Сетевое издание сайт телеканала «Первый Ярославский» продолжает серию публикаций с женами известных ярославских спортсменов волейбольного клуба «Ярославич». Какие они вне игровой площадки? Как встретили свои вторые половинки? И как супруги поддерживают друг друга в быту и спорте?   

Сегодня «Первый Ярославский» побеседовал с Анной, супругой Павла Николаенко - центрального блокирующего ВК «Ярославич».

- Расскажите свою историю знакомства. Чем покорил вас ваш будущий супруг?
- Наше совершенно случайное знакомство произошло весной 2013 года в компании общих друзей. Но ни он, ни я не должны были в этот день никуда идти, потому что у него были тренировки , а у меня учеба, но как говорится все случайности не случайны,и ,с тех пор мы вместе. Естественно в Паше меня сразу покорил рост, потому что я сама высокая и всегда хотела видеть рядом с собой высокого молодого человека. И, конечно же, я тогда сразу отметила что он очень заботливый, инициативный, решительный и очень романтичный. Поэтому через год мы уже поженились.

- Как найти баланс между семейной жизнью и тренировками супруга-волейболиста?
- Баланс, как правило, мы находим только летом в межсезонье. Ну, а если серьезно, в сезоне все происходит очень быстро, сборы, тренировки, игры и так по кругу. И в этом круговороте нужно постараться обязательно находить время на качественный и полезный отдых, не просто лежать в кровати, а выйти погулять в парк к примеру, либо сходить на хоккей. И, конечно, уметь отключать голову и перезагрузиться в свой выходной.

-  Как поддержать эмоциональное состояние во время чемпионата? И своё, и мужа.
- Во время сезона ребятам необходима эмоциональная поддержка их семьи и близких, потому что случается разное: усталость, травмы, провальные игры, тяжелые тренировки, и в этот момент главное не опускать руки и знать, что твоя семья тебя поддерживает и верит в то, что ты самый лучший! Ведь человек не робот, ему свойственно ошибаться, главное извлекать из этих ошибок для себя урок и делать так чтобы они не повторялись. Хотелось бы также сказать всем болельщикам ВК «Ярославич» огромное спасибо за ту поддержу , которую Вы оказываете ребятам, белеете за команду на играх, оставляете комментарии, а самое главное верите в команду!

- Как помогаете восстановиться после тяжелых тренировок и матчей?
- Как правило, после тяжелых матчей и тренировок нужно хорошо восстановиться, чтобы быть готовым на следующие игры. Паша всегда хорошо отсыпается, вкусно ест, проводит время с семьей на прогулке с собакой либо ходим в кино, либо просто играем в настольные игры все вместе.

-  Если ли особые традиции или талисманы «на удачу»?
-  Каких-то особых ритуалов в нашей семье нет перед игрой, есть традиции. Перед выходом на игру Павел всегда мне звонит, чтобы я ему пожелала удачи, причем неважно все хорошо у нас или же мы поругались, но пожелать удачи перед игрой-это неотъемлемая часть в нашей семье. Также дочка подарила мужу булавочку, которая всегда приколота на игровую форму.

- Что пожелаем на предстоящих играх?
- Хочу пожелать нашим ребятам быть сильными, никогда не сдаваться, идти до конца, быть решительными и верить в себя. А мы всегда их поддержим!

Приходите поддержать наших ребят 18 и 19 ноября на площадку и смотрите прямую трансляцию матча в воскресенье в 17:00 на «Первом Ярославском». 

Фото: предоставлено героем публикации.

1225