«Бахус» в Ярославле: пьяные ярославцы и погоня за ивановской «Газелью»

Чем крепче мороз, тем выше градус. На ярославских дорогах проходят активные проверки водителей на алкогольное опьянение. На очередном рейде моя съемочная группу стала свидетелем задержания пьяного шофера, полицейской погони и пообщалась с молодыми людьми, колесящими по улицам на машине без водительских прав.

Вечерний вояж молодой брагинской тройцы заканчивается на проспекте Дзержинского. Взмах полосатого жезла возле знака движение без остановки запрещено. И первые клиенты операции «Бахус» готовятся платить штраф за управление автомобилем без прав. Инспекторы пишут протокол. Неожиданно мимо кордона в сторону Ленинградки пролетает ивановская «Газель». Полисмены бросаются в патрульную машину. Начинается погоня. Водитель полуторки лихо пашет заснеженный асфальт. Проскочил трамвайные пути. И только после перекрестка ивановца прижимает полицейский патруль.

Водитель твердит. В кузове ничего запрещенного нет. Инспекторы настаивают на проверке. Ночью «Газель» откуда — то везет старую офисную технику, пару бочек с отработанным маслом. И несколько коробок с обувью. Документы на товар есть. Полицейский советует шоферу быть внимательнее. И практически сразу в руки инспекторов попадает водитель старого «Нисана». Несвежее дыхание шофера заставляет патрульных достать алкотестер.

Оказывается, задержанный уже лишен прав за оставление места ДТП. Но рецидивиста это не смущает. Его спокойствию могут позавидовать даже карибские удавы.

- Зачем в нетрезвом виде за руль сели?

- Мне казалось, что я в трезвом.

- Зачем за руль сели без прав?

- Сел.

- Вас как зовут?

- Миша.

- Ну не пейте больше, Миша.

- Ладно,- говорит Михаил, задержанный.

В сознательность задержанного хочется верить. Но верится с трудом. Сейчас у Миши отберут машину. И, возможно, тогда придет осознание действительности. Точно такое же, как и в остальных 37 случаях водительского пьянства, зарегистрированного в Ярославской области в эти выходные.

бахус13