«Бахус»: «Пиво лучше даже не пить»

Очередной этап антиалкогольной операции «Бахус» показал, что у многих ярославских водителей нет ни стыда, ни совести.

Корреспондент: «Мы находимся за Волгой. За моей спиной, метрах в 50-ти, - пересечение улиц Маяковского и Шандорная. Именно здесь стартовала операция «Бахус». А водитель этих «Жигулей» пытался уехать от инспекторов, но его догнали».

По мнению инспекторов, мужчина управлял автомобилем с признаками наркотического опьянения. С нашей съемочной группой парень общается неохотно.

«Какие претензии у инспекторов?»

«Без комментариев».

«Почему вас остановили?»

«Не буду я говорить».

«Вдруг инспекторы не правы».

«Да, правы они».

«В чем они правы?»

«В том, что остановили».

Тест на наркотики молодой человек проходит на месте. Результат будет известен через десять дней. Но с правами водитель при любом раскладе распрощаться не сможет. У него их попросту нет. Штраф заплатить придется и за это.

«Роковым» сей перекресток становится еще для одного «Жигуленка». У инспекторов подозрение: перед тем, как отправится в путь, его рулевой принял на грудь. Это подтверждает алкотестер. Молодой человек не отпирается.

«Пьяный ехал, без прав. Прямо чудо из чудес. Таких вон море ездит».

У Яковлевской клумбы попадается новый ловец удачи. Мужчина рассказывает, что выпил бутылку пива. Однако отказать в этот вечер знакомым все равно не смог - поехал отгонять машину в гараж. Говорит, двигался по дороге не больше 30 километров в час. Позже выясняется: мужчина уже лишен водительского удостоверения.

«Вину-то свою хоть признаете?»

«Да, конечно, осознаю. Это нельзя. Пиво лучше даже не пить. Вот также коктейли».

«Почему?»

«Потому что алкоголь покажут».

Андрей Флюсман, врио командира взвода ОБ ДПС: «Водителю было предложено пройти тест на алкоголь на месте. Прибор показал положительный результат. 0,68 миллиграммов. Водитель с показаниями прибора согласен».

А водитель этого автомобиля «отличился» дважды. Разумеется, со знаком минус. Сначала сел за руль, будучи пьяным. Прибор показал 0,79 миллиграмм на литр. А затем проскочил на Октябрьский мост, оставив позади пост ГИБДД. Далеко от инспекторов уехать все равно не смог. Вскоре «одиннадцатая» врезалась в маршрутное такси. В результате аварии мужчина разбил лицо. Бригада медиков, прибывшая на мост, оказала первую помощь.

«На мост зачем выехали?»

«Я не хочу говорить с вами».

«Куда-то опаздывали?»

«Никуда».

За выходные в ходе операции «Бахус» было выявлено 89 нетрезвых водителей.

авариябахус