«Бахус» в Ярославле: ночная погоня по вечернему городу

Ночная погоня по улицам Ярославля. Во время спецоперации «Бахус» полицейские задержали несовершеннолетнего водителя. Парень пытался скрыться от преследования. Но сделать ему это не удалось! Наша съемочная группа успела запрыгнуть в патрульную машину и, что называется, увидела погоню «изнутри». Все подробности далее.

Кажется, дальше деваться некуда. Но 99, как раненый зверь уходит под красный. После ухабистой Промышленной улицы, на проспекте Октября, у легковушки шансов нет. Еще несколько сотен метров. И полицейские задерживают нарушителя.

За одним шустрым малым полицейским пришлось побегать. Увидев камеру, юноша не то закрывал лицо, не то пытался передать привет с экранов.

Шутки заканчиваются через несколько мгновений. Полицейские в машине находят сверток фольги и пластиковую бутылку с дыркой у основания. Участники «веселых» покатушек заметно нервничают.

Наркотиков ни в карманах, ни в свертке полицейские не нашли. После было установлено, что задержанный гонщик находится в состоянии опьянения. Кстати, парню всего 17 лет. Первым о его ночных приключениях узнает отец.

Забрать подростка папа не смог. Работал. Отвечала за проступок сына мать.

Машину нарушителей отогнали на штрафстоянку. Сотрудниками ГИБДД проводится проверка. Точку в этой истории поставит суд. Ну а для полицейских погоня стала лишь началом очередной спецоперации «Бахус».

У Добрынинского моста экипажи продолжают проверять водителей. Вместе с ними работают и общественники. Раздают памятки-листовки о пьянстве за рулем. И призывают ответственнее относится к своей, а главное, чужим жизням на дороге.

- Мы стараемся больше привлечь общественности. Чтобы общественность сообщала в органы ГИБДД, в дежурную часть. О водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения,- говорит Валерий Громов, председатель ярославского областного отделения всероссийского общества автомобилистов.

- В принципе дисциплина на дороге  повышается. Но, к сожалению, есть у нас нерадивые водители, которые все-таки пренебрегают своими обязанностями и правами. Они все-таки попадаются, управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения,- Максим Солодовников,  инспектор ДПС отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Ярославской области.   

За выходные в Ярославской области поймали 14 пьяных водителей. Все они теперь могут лишиться прав. И заплатят огромные штрафы.