«Бабушка начала терять сознание»: пожарные помогли ярославне добраться до скорой

«Бабушка начала терять сознание»: пожарные помогли ярославне добраться до скорой

Инцидент произошел 27 мая.  

Как сообщили в ГБУ ЯО «Пожарно-спасательная служба ЯО», в 08-30 утра в пожарную часть № 90 поступило сообщение о том, что в деревне Пенье Некоузского района Ярославской области 90-летней бабушке стало плохо с сердцем.  До медиков пожилую женщину доставить не было возможности - нет транспорта. На помощь пришли пожарные. 

- Так как бабушка уже начала терять сознание, было принято решение нести ее на носилках к берегу реки Сить, для того чтобы переправить на другой берег. В лодку посадить бабушку было нельзя и пожарными принято решение о сооружении плота, на котором ее завернув в теплое одеяло успешно переправили на другой берег. В пожарную машину грузить нельзя, так как ей становилось все хуже. На помощь пришел водитель частного автомобиля Сергей Кольцов, на его автомашине, бабушку довезли до дороги, где ждала бригада скорой помощи, оказав необходимую помощь медики транспортировали бабушку в Угличскую ЦРБ, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудников пожарной части, а также неравнодушных граждан, пожилую женщину удалось вовремя доставить в медучреждение, где врачи оказали ей помощь. 

Фото: ГБУ ЯО «Пожарно-спасательная служба ЯО»

ярославль2321