Автоволонтеры продолжают помогать медикам

Более 20 вызовов ежедневно. В период высокого распространения вирусов, больницы и поликлиники испытывают большую нагрузку. На помощь медикам приходят волонтеры. Одни работают в колл-центрах и с картотеками данных, другие вступили в ряды автоволонтеров. Добровольцы развозят медиков по вызовам, а также доставляют лекарства хронически больным людям. 

- Я являюсь автоволонтером, представителем от компании. Наша компания решила внести непосильный вклад в это непростое время и помочь всем нуждающимся и в первую очередь медикам. Спасибо им! — сказал автоволонтер акции «Мы вместе» Вячеслав.

Менее чем за месяц акции автоволонтеры выполнили более ста заявок. Добровольцы работают в Ярославле, Рыбинске, а также в Тутаевском, Любимском, Ярославском и Пошехонском районах. Однако потребность в помощи все еще остается. Оказать поддержку медикам может каждый желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте МЫ ВМЕСТЕ 2020.РФ.  На портале можно подать заявку, чтобы зарегистрироваться в качестве волонтера или партнера проекта. А также оказать разовую поддержку, пожертвовав деньги или купив продуктовый набор. 

- В рамках акции «Мы вместе», требуется помощь автоволонтеров, людей, которые водят свою машину и готовы потратить время, чтобы помочь тем, кто нуждается в помощи. Автоволонтер требуется для доставки лекарств хронически больным людям, а также для доставки врачей, ведь это поможет сэкономить им время, вместо того, чтобы ходить по адресам пешком, — рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Ольга Разумова.

волонтерыавтокоронавирусмывместе1092