Автопарк Почты России в Ярославской области пополнят 80 новых машин

Перебои с поставками грузов сводятся к минимуму. Ярославский филиал Почты России начал получать новые автомобили. Заглянул в их салон и пообщался с водителями Павел Волков.

Грузоподъемность 8,5 тонн, автоматическая коробка передач, система слежения ГЛОНАСС и главное - новый экологичный двигатель на метане. 13 подобных машин получила Ярославская область за этот год. Скоро они поедут между городами всей страны. 

Синие фургоны Ярославского отделения почты России за год перевозят 25 миллионов писем. Если их сложить в стандартные конверты и склеить в одну линию - полоска протянется от Ярославля до Сочи. И обратно. Вот только возить их приходится далеко не на курорты Краснодарского края. А порой в непроходимые дебри

«Она справится. 4 на 4. Сами видите специальная грязевая резина, Офф-роуд. Оборудована машина кондиционером, гидроусилителем, сама по себе более комфортная», - говорит водитель даниловского отделения УФСП Ярославской области Сергей Скоробогатый. 

Есть и еще одна особенность. В отличие от других курьерских служб машины Почты России считаются спецтранспортом, поэтому на каждой установлен проблесковый маячок. 

Включать их могут только во время нападения на автомобиль. Для привлечения внимания правоохранителей. На дороге никаких преимуществ сирена не дает. А вот в глухом лесу может пригодиться — отпугивать диких животных. 

«У нас есть Некоузский район с Дарвинским зоопарком, где живет 54 семьи, куда маршрут только в одну сторону 380 километров. Туда, конечно, нужны прочные автомобили, которые не подведут водителя. Особенно зимой», - комментирует директор УФПС Ярославской области Денис Филиппов. 

«242 маршрута на территории региона и 37 тысяч километров ежедневно проходятся автомобилями Почты России, для того чтобы нашим людям было комфортно жить»,  - сказала заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая

За этот год ярославское отделение Почты России получит 80 новых автомобилей разной вместимости и с разными харкатериситками. Большинство из них будет работать в муниципальных районах области. 

964