Автомобилям проезда нет: назвали адреса пешеходных зон, которые появятся в крупных городах Ярославской области

Автомобилям проезда нет: назвали адреса пешеходных зон, которые появятся в крупных городах Ярославской области

Ярославская область – регион не только промышленный, но и туристический. Потенциал Ярославии огромен, в регионе появляется много мест для отдыха и саморазвития. В крупных городах, где много исторических зданий и достопримечательностей, принято решение расширить пешеходные зоны. Здесь будет приятно проводить время и горожанам, и туристам. 

Создание пешеходных зон обсудили участники оперативного совещания, которое провел губернатор Михаил Евраев. Пешеходными планируется сделать 16,5 километра улиц во всех муниципальных образованиях. По поручению главы региона проектированием и визуализацией займется ГБУ «Проектный институт». 

– Начнем со столиц районов, с выделенных административных центров. Первые визуальные проекты должны быть готовы уже в марте, – сказал Михаил Евраев. 

В Ярославле пешеходными, кроме улицы Кирова и Депутатского переулка, планируется сделать также улицы Депутатскую, Максимова, Нахимсона и Андропова. Благоустройство предусматривает шесть этапов. Работы начнут в этом году.

В Рыбинске пешеходную зону могут образовать улица Бульварная, Вознесенский и Преображенский переулки.

Пешеходная зона в Переславле-Залесском протяженностью 7 километров будет создана вдоль реки Трубеж и на примыкающей к ней территории у Плещеева озера.

В Угличе планируют охватить улицу Спасскую, Волжскую набережную и Красноармейский бульвар.

В Ростове пешеходной станет территория у кремля, в Борисоглебском – вокруг Борисоглебского монастыря, в Тутаеве – как в правобережной, так и в левобережной части города.

Фото из архива редакции телеканала «Первый Ярославский»

531