Автокредит для семьи из Левашово может обернуться судебной тяжбой

Автокредит для них может обернуться судебной тяжбой. Семья из села Левашово попала в неприятную историю. В известном ярославском автосалоне в кредит была приобретена иномарка. По приезду домой новый владелец обнаружил, что у машины скручен пробег. Кроме того, иномарка неоднократно побывала в авариях.

-  Крашеная полностью вся правая сторона. Крыло мятое. Бампер менянный,- говорит Александр Красовский.

И это только малая доля нестыковок в истории, грозящей перерасти в судебную тяжбу. Неделю назад семья Красовских из села Левашово стала счастливой обладательницей хорошей, как им казалось на тот момент, машины.  Приехав домой, Александр вместе с женой решили проверить историю купленного автомобиля по интернету. Оказалось, машина битая четыре раза.

Пробег скрученный на половину. И за все это удовольствие Красовкие подписались выплачивать кредит под большой процент. Со всеми сопутствующими страховками. Включая страхование жизни. Если весь кредит будет выплачен, от начальной стоимости автомобиля переплата составит двести процентов.

- Приехали в салон. Хотели просто посмотреть машину. Взять в кредит если. Но посмотреть, какая платежка будет. Устроит ли нас все. В итоге получилось, что навешали лапши на уши. Оформили кредит по 13 тысяч в месяц и подсунули машину со списанным пробегом, которая побывала в четырех авариях. Про это нам не сказали ни слова, - говорит Анна Куранова.

Автосалон, где куплен автомобиль, от которого даже шпатлевка отваливается, находится на Ленинградском проспекте. Сегодня в нем тоже оформляют кредиты на другие машины. С новыми посетителями учтивые менеджеры общаются приветливо с улыбкой. Но появлению уже состоявшихся клиентов, да еще и с телевидением тут совсем не рады.

Позвать руководителя автосалона молодой человек по имени Дмитрий наотрез отказывается. Это настораживает стоящих рядом клиентов. Увидев такую сцену, новые клиенты начинают спешно покидать автосалон. А семья Красковских теперь намерена идти с заявлением в полицию. прокуратуру и суд.

авто