Автобусы Фрунзенского района Ярославля проверили на загруженность

 

Сегодня утром в течение нескольких часов сотрудники мэрии и общественники следили за пассажиропотоком на маршруте 41-а.

Инициаторами проверки стали сами ярославцы. Напомним, чуть ранее они озвучили острые транспортные вопросы на встрече с первым зампредом областного правительства Максимом Авдеевым. В частности, люди просили сохранить на некоторых маршрутах большие автобусы. Все инициативы будут изучены специалистами на практике. Сегодня в утренний час-пик прошел первый совместный рейд активистов и мэрии. Елизавета Ухова с подробностями. 

Раннее утро. Остановка - "Суздальское шоссе". Со скрипом открываются двери, и из автобуса бесконечным потоком выходят люди. Их количество в протоколе фиксируют представитель городской власти Сергей Волканевский и активистка Светлана Белозерова. 

- Вот они два навстречу друг другу едут. Сейчас на карте хорошо видно будет, - говорит Светлана.

Через приложение «Ярославская область.Транспорт» проверяющие смотрят еще и с каким интервалом ходят автобусы маршрута «41а». Он должен быть не больше шести минут. На деле это подтверждается не всегда. 

- Интервал получается вот здесь 17 минут. Здесь уже 14 минут. И он еще не пришел, - говорит Светлана.

Каждый выявленный недочет на маршрутах 41, 41а, 41б, 42, 49 и 56 будет отработан индивидуально управлением транспорта и профильным департаментом региона. 

- Мы будем изучать вопросы, которые возникают у наших жителей, наших пассажиров. И совместно их практически отрабатывать для поиска конструктивных решений, - говорит директор департамента транспорта Ярославской области Татьяна Черемных.

Итог сегодняшней проверки таков — основной пассажиропоток на маршруте «41а» едет до Московского проспекта. А потому в рамках модернизации общественного транспорта провозные возможности всех маршрутов с проспекта Фрунзе будут увеличены. 

- Маршрут 49 у нас полностью переводится на обслуживание автобусами большого класса. Это большое преимущество именно для данного направления, для выезда в центр. И все основные маршруты по проспекту Фрунзе у нас будут работать именно на автобусах большого класса. Это и 41а, и 41б, 49 маршрут и 42 маршрут, - говорит начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Сергей Волканевский также отметил, количество и размер транспорта не всегда может решить проблему. Ведь Московский проспект зачастую превращается в одну сплошную пробку. Поэтому для удобства жителей могут быть введены спаренные рейсы. К слову, подобный совместный рейды общественников и сотрудников профильного департамента пройдут и в других районах города. 

983