Автобусный тупик: жители нескольких поселков под Рыбинском недовольны работой транспорта

Транспортная проблема в Рыбинском районе. Жители нескольких поселков недовольны автобусами. Один - постоянно меняет тариф и расписание. Второй - едет не туда, куда нужно. Чтобы разбираться в проблеме на место выехали сотрудники регионального департамента транспорта. Какова дальнейшая судьба рейсов и пассажиров - узнала Софья Кременецкая.

Где-то с половины шестого и до половины девятого самый час пик. У нас жители наших поселков и деревень пытаются уехать на работу в город. Не было нашего 108-го, который в 6:59 из Октябрьского. Не было Песочинского который в 6:50 из Песочного выходит, не было Дюдьковского автобуса.

На работу уехать возможности нет, а за постоянные опоздания — увольнение. С такой ситуацией столкнулись жители Ермаково, Октябрьского и соседних поселений Рыбинского района. Автобусы ходят по своему личному расписанию, вместо установленного. А цена проезда каждый день меняется.

- Мы понять не можем: как мы ездим то?

- Сегодня 6 рублей, завтра 12, потом 18.

Извините меня, как так? Какие тарифы то?

Добраться из города не легче. Учителя из-за отсутствия некоторых рейсов не могут попасть в школу. Расписание уроков приходится менять буквально на ходу.

- У нас учителя могут приехать, дай Бог, ко 2-3 уроку. Соответственно, школьный автобус у нас также курсирует к 2-3 уроку. У нас сейчас сдвинулось все расписание школы. Мы теперь просто многие опаздываем на дополнительные занятия в город.

Чтобы разобраться в проблеме в Ермаково приехали сотрудники областного департамента транспорта. Вместе с представителями районной администрации на собрании выслушали все мнения. Договор с перевозчиком по 108-у маршрут, из-за недобросовестного обслуживания, расторгнуть. Вместо него временно курсирует 155-й К. Сейчас ведется поиск нового перевозчика.

- Если выбор нового перевозчика — это как минимум 3 месяца и не раньше. Ну, возможны какие-то другие меры и будет решения на этих других мерах, значит будет. В принципе, изменение расписания мы будем уже осуществлять на этой неделе,- говорит Дмитрий Малкин, заведующий отделом транспортного планирования департамента транспорта Ярославской области.

Обсуждалась и ситуацию в селе Забава. Там уже несколько лет нет официальной остановки. Водителям приходится нарушать правила, чтобы забрать пассажиров. В скором времени эта проблема должна разрешиться.

рыбинский район