Аварийное жилье в России расселяют опережающими темпами

Аварийное жилье в России расселяют опережающими темпами

Работа правительства, направленная на решение актуальных проблем в жилищной сфере, стала темой доклада вице-премьера РФ Марата Хуснуллина на заседании Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека. По его словам, благодаря слаженным действиям Президента и правительства, поддержке строительной отрасли и постоянной совместной работе с регионами, в 2021 году ожидается рекордный ввод жилья – около 86 млн кв. м.  

- Аварийное жилье расселяют с опережением: за 2019–2021 годы расселено более 4 млн кв. м. В новые дома переехали 245 тысяч россиян. Это 134% от плана за указанный период, - уточнил вице-премьер. 

Согласно новой программе расселения, более 600 тысяч человек смогут переехать примерно с 11,6 млн кв. м аварийного жилья, признанного таковым с 1 января 2017 года по 1 января 2021 года. 

Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Ярославской области реализуется благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». 

Директор департамента строительства ЯО Виктор Жучков отметил, что задача по расселению аварийного жилья поставлена перед регионами Владимиром Путиным. 

– Отрадно, что в Ярославской области ежегодно растет число семей, получивших комфортабельное жилье или денежные компенсации взамен аварийного, - прокомментировал Жучков. - По новой программе мы работаем уже 2,5 года и до ее окончания – 2025 года – планируем переселить 6340 человек из 103650 квадратных метров аварийного жилищного фонда. На эти цели выделено 4 млрд 460 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

756