Авария из анекдота: старенькие «Жигули» протаранили дорогущую иномарку на проспекте Октября

Серьезная авария на проспекте Октября. «Жигули» на полном ходу влетели в «Ауди». Водителя отечественной легковушки с места аварии увезла машина скорой помощи. На месте работала съемочная бригада «Оперативного вещания».

Водителю дорогой иномарки предстоит долгий ремонт. И не потому что дорогой, просто у предполагаемого виновника столкновения на проспекте Октября нет ни страхового полиса, ни российских водительских прав. До последнего момента машина ездила с просроченными транзитными номерами. Теперь попала в аварию. Женщина - водитель иномарки только разводит руками.

- Встала, стала пропускать машины на встречный разворот. И в этот момент очень сильный удар произошел. Прямо вот сильный,- говорит Людмила Романова, водитель «Ауди». -Все задымилось. И хлопок сильнейший.

На свою беду водитель «Жигулей» забыл пристегнуться ремнем безопасности. Доставать потерпевшего из раскуроченной машины прибежали его знакомые. Прибежали быстро и непонятно откуда.

- Хотели оказать первую медицинскую помощь. Но для этого сначала надо установить причину: что да как Он вышел в состоянии шокового аффекта. Он трясся, не понимал, что да как,- говорит Юра Салахян.

И даже в таком состоянии водитель «Жигулей» пытался решить вопрос полюбовно.

-Он пытался сразу решить ситуацию на месте. Я сказала, что нет

-Предлагал деньги?

-Да-да

-А сколько если не секрет?

-Нет, ничего не озвучил. Я даже слушать не стала,- говорит Людмила Романова

водитель «Ауди».

У «Жигулей» серьезные повреждения. Из-под искореженного капота видны пластиковые бутылки с водой. Таким способом мужчина охлаждал двигатель.

Судя по короткому тормозному пути, водитель «Жигулей» слишком поздно заметил впереди стоящую «Ауди». Да и резина на машине не по сезону. Несмотря на май месяц, она до сих пор зимняя. Возможно, это одна из причин неэффективного торможения.

Немало вопросов к водителю «Жигулей» появилось у приехавших сотрудников ДПС. Но задавать их придется в больнице.

- У водителя седьмой модели отсутствует полис обязательного страхования, договор купли-продажи имеется у него. Но он тоже просрочен. Транзиты как мы видим, у него бумажные, которые у нас уже давно не используются. Это влечет административную ответственность,- говорит Дмитрий Васильев, старший инспектор ДПС УГИБДД УМВД РФ ПО ЯО.

С места аварии шофера «Жигулей» увезла скорая помощь. Машину с дороги пообещали убрать знакомые.

дтп215