АСИ составит “карту самочувствия” российских предпринимателей во время коронавируса

АСИ составит “карту самочувствия” российских предпринимателей во время коронавируса

Агентство стратегических инициатив (АСИ) изучит состояние российских бизнесменов в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Данные будут получить с помощью чат-бота в телеграме.

Ответы предпринимателей уже принимаются. Оценивается динамика выручки, рост или снижение риска банкротства, а также количество увольнений, изменение режима работы сотрудников и снижение зарплат.

- Вся полученная информация будет собираться в общей базе данных на платформе Смартека. Итоговые данные будут отображаться на едином dashboard в виде инфографики и интерактивной карты. Первая информация появится там уже 10 апреля. Среднее значение и динамика в регионах будет рассчитываться автоматически, пользователи смогут ознакомиться с обобщенными данными по стране или по отдельным субъектам, - поясняют в пресс-службе Агентства стратегических инициатив.

Также агентство создаст отдельный опросник для сети региональных экспертов. Еженедельно специалисты будут делиться своей экспертизой с АСИ и предоставлять аналитику о происходящих изменениях в малом и среднем бизнесе в регионах. Результаты анализа планируется использовать при выработке предложений для президента и правительства России.

бизнес433