Как в Угличе ремонтируют дороги сообща с водоканалом

Асфальт положили. Трубу прорвало. Новый асфальт вскрыли. Такая картина, увы, не редкость. Но для Углича теперь в прошлом. Профессиональный тандем дорожников и коммунальщиков - как положительный опыт для региона в целом. Там ремонт дорог происходит сообща с водоканалом. 

Замену старых труб на новые в микрорайоне Мирный города Углича водоканал проводит вне собственного плана. В городе по муниципальной программе проводится ремонт дорог. Чтобы старая система не подвела коммунальщиков, на новом асфальте все коммуникации было решено заменить заранее.

- Всего нами будет заменено почти 400 метров старых водопроводных и 200 метров канализационных труб. Так же будет произведен демонтаж 6 старых и монтаж 14 новых колодцев. Всего будет выполнено работ на сумму более 7 миллионов рублей, - сообщил исполнительный директор ГП ЯО "Северный водоканал" Валерий Шмаков.

На Заводском проезде запланированы работы в три этапа. Первый участок завершен, замену систем по второму закончат в конце месяца. А полностью объект сдадут 15 августа. И тогда уже дорожники смогут приступить к укладке нового асфальта.

- На сегодняшний день у нас ремонт дорог ведется в микрорайоне Мирный. То есть, у нас в прошлом году была разработана проектно-сметная документация по ремонту Микрорайона Мирный. Сумма работ составила порядка 30 миллионов рублей. И в феврале месяце мы получили уведомление о выделение от департамента дорожного хозяйства на выполнение данных работ, - сказал заместитель главы Углича по вопросам ЖКХ Евгений Третьяков.

По проекту отремонтируют 1,5 километра дорог, тротуары, установят лавочки и освещение. Все работы планируется завершить к 1 сентября. 

авторемонт дорог