Артист Волковского театра завоевал сердца зрителей федерального вокального телепроекта

 

До финала оставался всего шаг. Но жюри распорядилось иначе. Почему так сложилось и для чего был нужен этот проект Ануару Султанову, узнала Наталья Антонова.  

- Здравствуйте! Я Ануар Султанов. Я родом из Казахстана, но сейчас живу и работаю в Ярославле.  

И не просто работает, служит в Первом Русском. Участие в федеральном телепроекте одного из артистов Волковского стало настоящим сюрпризом для поклонников Ануара. 

На первом же выступлении сразу 95 балов из 100 возможных. Вокал Ануара Султанова заставил встать перед ним почти сотню профессионалов. Но были члены жюри и с ложкой дегтя. 

- Мне совершенно не понравилось. У меня было ощущение, что я смотрю соревнования по паурлифтингу. И вот это — фух, и ла-ла-ла. Вы меня извините, но. Здесь я артиста не увидел, вообще, - говорит Павел Жуков.

Специально для Вас, Павел, показываем.  

Николай Басков первое выступление артиста из Волковского тоже не оценил. Народный артист болел за предыдущую участницу шоу. 

- Это мое личное мнение. Вы замечательный, красивый, но с точки зрения вокала - Во всем припеве было горло. Вы очень сильно пели на горле. Были зажаты, совершенно не открыты верха в этой песне, - говорит народный артист России Николай Басков.

- Коля, а я удивлен, потому что ты обычно за участника, а тут идешь против. Да, - говорит Сергей Лазарев. 

- Видимо, он хотел, чтобы я пел таким академическим голосом, все открывааааал. Все равно это же Басков! Даже если он плохие слова скажет, мне все равно приятно. Он меня обсуждает, это уже хорошо. Я ему сказал: Большое спасибо, Вам! От Вас, народного артиста услышать такие комментарии. Все равно приятно. Кто я, а кто он, - говорит актер театра имени Федора Волкова, участник шоу «НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ» Ануар Султанов. 

При этом к советам оперных исполнителей Ануар прислушался. Техники, говорит, действительно, не хватает. Над этим работает. А вот свою актерскую профессию считает неоспоримым преимуществом. 

- Один из экспертов сказал: Песня то совсем не об этом, Ануар, песня то легкая, светлая. А я с ним совсем не согласен. Если обратить внимание на текст: Ты уйдешь, а я тебя взглядом провожу. То есть моя девушка уходит с кем-то другим. И как я могу это петь легко, светло. Это не про меня. Нас в театральном институте так не учили, - говорит актер театра имени Федора Волкова, участник шоу «НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ» Ануар Султанов. 

Одних экспертов телепроекта Ануар полностью очаровал, другие называли его скромным, третий, напротив, агрессивным, а комментаторы в сети сравнивали с Магомаевым. Впрочем, и у каждого режиссера в Волковском для Ануара своя роль. А это точно — к счастью! 

925