Артем Анисимов провел тренировку в Некрасовском и раздал автографы

Новый ФОК в Некрасовском буквально за короткий промежуток времени стал главным хоккейным центром для всей округи. На этот лед выходили звезды российского хоккея: Сергей Мозякин, Михаил Пашнин, Илья Горохов. Сегодня в гостях звезда национальной лиги, воспитанник ярославской хоккейной школы — Артем Анисимов. Номер 15. 

Автограф Анисимова теперь — и на каждой фотографии. Десятки мальчиков, родители и даже девочки терпеливо ждут своей очереди Самые ярые фанаты хоккея на автограф-сессию пришли чуть ли не с полной экипировкой.

Автограф звезды получил и Степа Хиров. В хоккее три года, но уже своими глазами видел Фетисова и Мозякина. Мечтает играть как Овечкин. Для этого и пришел на тренировку к его заокеанскому коллеге.

- Это хоккеист. Он один раз выиграл за сборную чемпионат, сейчас игрок НХЛ. Можно научиться как играть правильно, как занимать позиции, - говорит Степа.

Научить быстрому и бросающему хоккею — именно так о своем визите говорит Анисимов. Настаивает, идея проводить такие мастер-классы для ярославских спортсменов шла от сердца.

- Я помню себя маленьким, когда удавалось потренироваться с Алексеем Яшиным, Максимом Афиногеновым. Вот все тоже самое, но только в Ярославской области. Чтобы ребята могли потренироваться со мной, я мог передать им свой опыт. Самое главное — это получать удовольствие от игры, - сказал чемпион мира по хоккею Артем Анисимов.

Вместе с Анисимовым приехал и специалист из Нью-Йорка, коренной рыбинец Вячеслав Тухтин. Тренер по физической подготовке делится своей методикой с ярославскими наставниками.

- Люди такого полета нашли время и проводят здесь мастер-классы не только здесь, они были и в Переславле, и в Рыбинске. Простые ребята могут задать вопросы — как из Ярославля оказаться на самом высоком пьедестале, - сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

И чтобы на него подняться, начинают с «земли». Именно на свежем воздухе все вместе приступают к тренировке. Вместе разбирают базовые упражнения. После — перерывы, чтобы перевести дух и сразу на лед.

Здесь Анисимов еще более строг. На льду — дисциплина и желание взять максимум. Для Анисимова это финальный мастер - класс. Впереди — уже не Чикаго. В новом сезоне ярославец будет выступать за клуб «Оттава Сенаторз» .

хоккей