«Армянский государственный» на сцене «Первого Русского» покажет самую таинственную постановку в Ярославле

«Армянский государственный» на сцене «Первого Русского» покажет самую таинственную постановку в Ярославле

Кукольный театр это не только для детей. Армянский государственный на сцене Первого Русского покажет самую таинственную постановку. И куклы здесь точно будут к месту.  Мистическая повесть «Вий» предстанет перед зрителями во время Волковского фестиваля. Подробности - в сюжете Натальи Антоновой. 

«А я знаю, почему пропал он – от того, что побоялся. А если бы не боялся, то бы ведьма ничего не могла с ним сделать».

Повесть Николая Гоголя «Вий» вот уже почти 3 века будоражит умы людей и вдохновляет режиссеров перенести мистическое действо со страниц книги на сцены театров. Бесовский шабаш на сцене Волковского представит Ереванский государственный театр кукол. 

Смуту потусторонних сил на сцену «Первого русского» привнесет режиссер Самсон Мовсисян. Шабаш человеческих пороков под маской бесов - здесь, как и у Гоголя, будет происходить в церкви. Каждую ночь к главному герою приходят демоны — фигуры людей с обезображенными лицами. Их истинные черты и помыслы скрывают кукольные маски. 

Демон Вий, как постылый мрак темных закоулков души. Собирательный образ греха, безнравственности и пороков. Все три ночи главный герой борется с темными силами и своими жестокими помыслами. Удасться ли Хоме Бруту отыскать свет в своей душе, или постановка пойдет по классическому гоголевскому сценарию - узнаем уже через две недели. 

волковский фестиваль1074