Митрополит Ярославский и Ростовский Вадим посетил областной перинатальный центр

Митрополит Ярославский и Ростовский Вадим посетил областной перинатальный центр. Во время своего визита он посмотрел, как идет служба в местном храме. Пообщался с прихожанами и врачами. Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Каграманян подарил больнице икону Спасителя. 

Маленький храм иконы Божией Матери расположен в сердце перинатального центра. В нем регулярно проводят службы, молебны, литургии и крестят недоношенных детей, но только с разрешения врача. 

- Это икона спасителя. Спаситель — это вторая ипостась святой троицы, которая по сути и является основателем христианства. А значит и определенной нравственности, и определенного воздаяния, определенной надежды, упования и радости, - сказал митрополит Ярославский и Ростовский Вадим.

- В 2008 году, я тогда работал в департаменте здравоохранения, было подписано соглашение о сотрудничестве между учреждениями здравоохранения и ярославской епархией. За этот период времени где-то открылись молельные комнаты, где-то храмы, как в Перинатальном центре, в областной детской больнице и в ряде других лечебных учреждений здравоохранения, - сказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Каграманян.

религия861