«Античеловеческие замыслы вновь возрождаются»: ярославцы говорят о ситуации в мире в Международный день против фашизма

«Античеловеческие замыслы вновь возрождаются»: ярославцы говорят о ситуации в мире в Международный день против фашизма

9 ноября  — Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года на территории Германии и Австрии начался массовый еврейский погром, получивший название «Хрустальной ночи», или «Ночи разбитых витрин». Она стала первой массовой акцией физического насилия Третьего рейха по отношению к евреям. Сегодня вопросы превосходства одной расы над другой вновь встают на первый план, фашизм поднимает голову, а этого допустить нельзя. В Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма ярославцы высказались о ситуации между странами и целях нашей большой многонациональной страны. 

Эксперт регионального отделения Народного фронта, первый зампредседателя Ярославского городского совета ветеранов Николай Мошников:
-  9 ноября отмечен международным днем борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма. А разве в другие дни борьба эта не ведется что ли? Поверженный в 1945 году Красной армией и советским народом германский фашизм казалось никогда не возродится. Идеи превосходства одной нации над другой и другие бредовые и античеловеческие замыслы вновь возрождаются и становятся угрозой миру, и прежде всего России ставшей единственной преградой в этой борьбе с США и «цивилизованным» Евросоюзом.
Как жалко и обидно, что в очень короткое время США и их подручные сумели возродить в некогда братской Украине новое поколение враждебное нашей стране. А теперь мы пожинаем плоды этого перерождения Украины. Мы, русские люди, не могли терпеть, чтобы в соседней стране героями стали Бендера и Шушкевич, сносили памятники, проводили факельные шествия, запрещали русский язык и инакомыслие, всех несогласных сажали в застенки. Поддерживая СВО, в том числе и материально, мы верим, что украинский национализм и фашизм будут уничтожены. Иначе быть не должно! 

Председатель Ярославской областной общественной организации Российского Союза Молодежи Ольга Правдухина:
-  «Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня» -
надпись памяти о тех, кто стал жертвами фашизма.

Сегодня Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма, и ради памяти о моем Герое, моем великом Деде, я не могу молчат.

Суханов Сергей Владимирович прошел всю войну, но только один раз, на мою просьбу рассказать, ответил: «Страшно. Захожу в деревню, а там мясной прилавок...» - и замолчал.

На портале ПОДВИГ НАРОДА я нашла описание на представление к награде и только тогда поняла, про что он говорил.
Кратко: на Волыни он наводил нашу артиллерию на ж/д узел в Ковеле, а по дате его действий, это сразу после Волынской резни.

Я посмотрела фильмы, ссылки, архивы и получается, что он шел к месту задания этими деревнями и местечками! Он и говорил про этих людей и детей: заколотых, зарезанных, зарубленных, распиленных... Страшные прилагательные?! 

А все помнят кто эти прилагательные совершил? УПА* с трезубцем и лозунгом про славу. Среди фото есть памятник малышу, который погиб смерьтю мученика. Памятник снесли. Сказать кто и когда?!

А в Ковеле, где благодаря Деду и его однополчанам, разнесли узел и танковую бригаду, до войны проживали почти 13000 евреев. Вернулись 40 человек! Погром, сделанный руками УПА*, проходил одновременно со Львовским, их вылавливали и уничтожали до осени 1942. А потом... потом всё - 40 человек осталось.

Что с памятью об этих людях? Да просто в 2016 на месте захоронения поставили передвижной зоопарк. Не трогает никого?!

Еще про Ковель: стену там штукатурили... в школе и руками несовершеннолетних, а материал для штукатурной смеси был взят из захоронения советских воинов. И это было сделано в наши дни. А ведь это кто-то из наших Дедов был упокоен там. Изучите свои архивы, где погибли ваши герои - поймете, что сделали с ВАШИМИ родными последователи УПА*.

История повторяется. Про 8 лет мучений Донбаса я говорю с 2014. Те, кто вдруг решил очнуться 24 февраля, изучите тему. Мои под ВСУ с 15 апреля 2014, а под бомбежками с мая 2014. Все это время в Краматорске геноцид местного населения, они под Украиной, а Зеленского не выбирали. Почему?! Да просто процесс выборов никто не организовал. Ущемление в правах это разве не геноцид?! 8 лет на улицах города пьяные захистники на танках, поэтому люди своих девчонок, девушек и женщин после 16.00 сопровождали. Написать почему?!

Моя фраза в начале - это не только про память, это еще про Иванов не помнящих родства. Просто откройте семейный альбом и посмотрите в глаза своим Героям.

УПА* 


*Деятельность организации признана экстремистской и запрещена на
территории РФ.


Фото: dzen.ru

578