Аномальное тепло в Ярославле сменится обвалом холода и первым снегом

Аномальное тепло в Ярославле сменится обвалом холода и первым снегом

Суровый 2020-й неожиданно порадовал сухой, солнечной и по-летнему теплой первой половиной осени. Бабье лето сохраняется вот уже почти три недели. Однако всему рано или поздно приходит конец. Ярославцев ждет аномально теплый Покров (14 октября), а следом за ним – обвал холода, который может привести к первому в этом сезоне снегу.

Виновник столь теплой осени – обширный блокирующий антициклон. Однако уже к четвергу, 15 октября, он начнет терять власть. По данным центра погоды «Фобос», первыми дыхание Северного Ледовитого океана почувствуют жители северных и северо-западных регионов России. Затем холодно станет и в центре.

Небольшие дожди в Ярославле возможны уже в среду и четверг, 14 и 15 октября. Однако пока еще будет довольно тепло – днем до +12…+14. В пятницу же в регион заглянет глубокая осень. При плотной облачности, дожде, мороси и ветре воздух прогреется максимум до +8. Вечером возможен уже переход дождя в снег.

В выходные станет еще холоднее, осадки по-прежнему вероятны, а потому нельзя исключать даже формирование небольшого снежного покрова.

По предварительным прогнозам, холодная и пасмурная погода сохранится и на следующей неделе.

погода4880