Анатолий Гулин: благодаря поддержке Дмитрия Миронова начата реализация значимых проектов в сфере здравоохранения и демографической политики Ярославской области

Помощь жителям Ярославской области, опора на их потребности всегда были главным направлением в деятельности Дмитрия Миронова. За 5 лет на капитальные ремонты объектов здравоохранения из областного бюджета было направлено более 350 млн рублей. Были приобретены, смонтированы и реконструированы 10 объектов, в том числе поликлиника в Ростове стоимостью 237 млн рублей. 

«Мы существенно обновили автопарк: с 2016 года было приобретено 127 автомобилей скорой помощи, 11 передвижных ФАПов.  

Мы начали строительство хирургического корпуса областной онкологической больницы, который будет оборудован новейшим оборудованием. Это станет масштабным вкладом в развитие инфраструктуры ярославского здравоохранения. Мы сможем курировать пациентов на высочайшем уровне.

Также мы завершаем строительство детской поликлиники на улице Попова в Ярославле, готовим проектно-сметную документацию на строительство еще одной детской поликлиники в Рыбинске. В социальной сфере ведется строительство спального корпуса для ветеранов войны и труда в Некрасовском районе на 128 мест. Рассчитываем, что сможем ввести эти объекты в эксплуатацию уже в следующем году», - отметил заместитель Председателя Правительства Ярославской области Анатолий Гулин. 

Регион начал реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения, результатом которой станет значительное повышение доступности качественной медицинской помощи населению и особенно – жителям сельской местности. 

«Одной из задач, поставленных Вами, было развитие детского оздоровительного отдыха, укрепление материально-технической базы лагерей. На эти цели из областного бюджета регулярно выделялись немалые средства, только в этом году на проведение летней оздоровительной кампании было выделено порядка 150 миллионов рублей.

При Вашей поддержке большая работа была проделана в связи с распространением коронавируса. Мы значительно укрепили больницы, оснастили их кислородом и аппаратами ИВЛ, перевооружили лаборатории. Благодаря Вашему участию открыли инфекционное отделение в Переславле и получили средства из федерального бюджета на ремонт корпуса инфекционной больницы, а сейчас готовимся развивать инфекционную службу в Угличском районе. 

Дмитрий Юрьевич, большое спасибо за ваш труд! Желаю дальнейших успехов и достижений в Вашей деятельности», - написал на своей странице в соцсети Анатолий Гулин.

Фото: со страницы Анатолия Гулина в FB. 

дмитрий миронов860