Алексей Таганов отказался от зарплаты депутата и остался общественником

Алексей Таганов отказался от зарплаты депутата и остался общественником

Известный ярославский общественный деятель Алексей Таганов отказался от зарплаты депутата. Ему предложили перейти на работу в городскую думу на постоянной основе, однако Таганов попросил исключить данный вопрос из повестки дня. Отметим, что если бы общественник перешел в думу муниципалитета, ему бы выплачивалась зарплата.

Алексей Таганов известен как активный общественный деятель. Он возглавляет организацию «Содружество детей Ярославии». Он также периодически инспектирует торговые точки города в рамках проекта «Народный контроль». 

Таганов также является председателни совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Ярославской области. Организация уже провела ряд совместных мероприятий и рейдов с сотрудниками полиции, МЧС, службой судебных приставов. «Отцовский патруль» регулярно инспектирует различные мест отдыха и развлечения детей. 

Бросать занятия общественной деятельностью депутат не планирует, в связи с чем посчитал свой переход на постоянную основу в муниципалитет нецелесообразным.

– Я на протяжении 17 лет возглавляю областную детскую общественную организацию «Содружество детей Ярославии», считаю, было бы неправильно покинуть эту организацию, поэтому снимаю свое заявление, – отметил Алексей Таганов.

ярославль