Алексей Овчинин рассказал, как прошла его работа на МКС

Разговоры о праздничном ужине на борту МКС, экспериментах с роботом Федором и любви к невесомости. Сегодня в центре подготовки космонавтов прошла послеполетная конференция с космонавтами Алексеем Овчининым и астронавтом Хаззаа Аль Мансури.

Сейчас, после возвращения с международной космической станции, экипаж проходит реабилитацию. Помимо этого, участники экспедиции завершают те эксперименты, которые начинали проводить в космосе. 

За эти 203 дня, что наш земляк Алексей Овчинин провел на борту МКС, ему удалось провести ряд испытаний с биопринтером и познакомиться с роботом Федором, функции которого проверяли в сложных космических условиях.

К слову, это второй полет в жизни Алексея Овчинина. Впервые он побывал на МКС в 2016-м. Обе экспедиции, признается, привили привычку и любовь к невесомости. В последней отправке Алексей Овчинин в скафандрах нового образца с поддержанием микроклимата выходил в открытый космос. А в сентябре космонавты прямо на борту международной станции устроили международный праздничный ужин. По случаю сразу трех дней рождений.

Как отметил Алексей Овчинин, он мечтает еще не раз отправиться в экспедицию к звездам.

мксовчинин