Александр Князьков поверил строительство детсадов в Ярославской области

Строители детского сада в поселке Искра Октября Рыбинского района срывают сроки. Такой вывод сделал председатель областного правительства Александр Князьков в ходе рабочей поездки. Какие еще объекты он посетил и чем пригрозил нерасторопным подрядчикам -расскажем прямо сейчас.

Строители детского сада в поселке Искра Октября от графика отстают, констатирует председатель областного правительства. Благоустройства - нет, внутренняя отделка идет медленно. Оно и понятно - рабочих не хватает - всего 25 человек.

А вот пристройку к детсаду на улице Герцена в Рыбинске планируют сдать уже к концу декабря. Сам садик сейчас на капитальном ремонте. Уже после нового года учреждение сможет принять детей.

- Там 120 ребятишек и новая пристройка - это еще 120 мест. Заканчиваются по пристройке работы. Тепло подано, контур закрыт, полным ходом ведутся отделочные работы. Обеспечение детскими садами - 99,6%. Это даже чуть выше, чем в ЦФО. А в целом по российской федерации - 87%,- говорит Александр Князьков, председатель правительства ЯО.

Детские сады, что строятся на средства федеральной программы, будут сданы к концу года, уверяют в правительстве. Те шесть учреждений, которые переходят на следующий год, будут достраивать за счет областной казны, деньги уже предусмотрены.

князьковдетсады