Александр Грибов представил Ярославскую область на Всемирном русском народном соборе

Сплочение граждан, судьба государства и чему учит история. В Москве открылся 19 всемирный русский народный собор. В числе участников - представители всех ветвей власти, Русской православной церкви, известные политики, деятели науки и искусства. На месте побывала и делегация общественников, ведь именно на многих наших проектах теперь учатся другие регионы.

Поиск духовных идей во благо объединения общества. на XIX Всемирном русском народном соборе в Храме Христа Спасителя Обсуждение ведут представители духовенства, федеральной власти, науки и искусства. Главная тема - сохранение и укрепление государственности.

- Необходимость осмысления исторических корней и базовых ценностей нашей цивилизации и их актуализация в перспективе вызовов 21 века. Это одна из насущных задач отечественной гуманитарной мысли. Значительный вклад этих задач должен внести всемирный русский народный собор,- говорит Кирилл, патриарх московский и всея Руси

Собор состоялся в год тысячелетия преставления Святого великого князя Владимира. Его наследие связываю с современностью через воспитание и образование. В нашем регионе связь эпох и поколений реализована в виде проектов. Таких как ярославский мир, библиотека Ярославской семьи, уроки патриотизма. Многие проекты ведутся при поддержке общественной палаты области. Положительный опыт коллегами из регионов передавал Александр Грибов.

- Сегодня как раз тема- наследие Князя Владимира. В Ярославской области прошли торжественные мероприятия, посвященные памяти великого князя, который показал пример как могут люди объединятся, общие идеи - это серьезная историческая веха. Сегодня мы в Ярославской области проводим большую работу по тому, чтобы эти уроки и эту память историческую воплощать в конкретные проекты,- говорит Александр Грибов, председатель общественной палаты ЯО.

ярославльобщественная палата