Александр Хинштейн:

Александр Хинштейн: "Убийство в Переславле не имеет политической подоплеки"

 В Переславль Ярославской области в субботу, 21 декабря, прибыла контрольная группа президиума генерального совета партии. Состоялась встреча с членами местного политического совета «Единой России» и членами фракции муниципального совета города Переславля. На ней обсуждали инцидент, произошедший недавно.

Член партии Владимир Корнилов в ходе бытовой ссоры убил своего соседа Павла Чередникова. Сейчас подозреваемый задержан. На комиссию в Переславль приехали члены центрального и регионального аппаратов партии. Заседание проходило в закрытом режиме, и длилось около трех часов.

 — Сегодня мы на месте детально разбирали причины трагедии. Разговор был откровенный, честный и не очень простой. Каждый мог высказаться. Инцидент не имеет никакой политической подоплеки. Но в то же время мы не снимаем с себя ответственность, потому что речь идет о человеке, занимающем руководящую должность в партии, - сказал руководитель Контрольной группы, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Хинштейн.

По его словам, семье Павла Чередникова будет оказана помощь. Члены партии встречались с семьей погибшего. Окончательное решение, конечно, за судом, которому предстоит поставить точку в этом деле. Подозреваемый полностью признает свою вину.

664