Активные ярославцы сами решают, какой капремонт должны сделать в их доме

Активность жителей дома - первый шаг на пути к комфорту и безопасности. Так утверждают жильцы высотки на Липовой горе. В своем доме они провели уже далеко не первый капитальный ремонт. Сделали крышу, заменили трубы. 

Теперь в доме Надежды Меркуловой умное освещение. Благодаря датчикам движения лампы загораются и гаснут сами. Как говорит женщина, раньше об этом жители 32-го дома по улице Индустриальной могли только мечтать. Долгое время в их многоэтажке были перебои с электричеством, в том числе пожары.

- Практически на каждом этаже начались возгорания электрики. И, естественно, мы решили ее поменять. Мы уже долгое время работаем с центром капитального ремонта, у нас есть спецсчет. Мы его сразу же создали, как начали капитальными ремонтами заниматься. И они нам помогают во всем, и вот мы делаем, - сказала член совета дома Надежда Меркулова.

Как говорят жители, решать проблемы дома им помогает желание жить в более комфортных условиях и спецсчет, на котором они как раз-таки и копят деньги накапитальный ремонт. И постепенно приводят свой дом в порядок. Завершается еще один важный этап – замена общедомовой электрики. Кроме подъездов, сделано и освещение подвала. К слову, в состав работ входит и восстановление стен после прокладки проводки.

- Мы заменили уже магистральные провода, сделали контур заземление, сделали ревизию этажных щитов, осталось нам сделать ревизию главного распределительного щита и также косметический ремонт. Это штукатурка и окрашивание стен, - сказал главный инженер подрядной организации Павел Кудряшов.

Отметим, почти половина ярославских домов проводят капитальные ремонты за счет средств, накопленных на спецсчете. Так, к примеру, в 22-м доме на проезде Ушакова силами Центра организации капитального ремонта также ведутся работы по замене сетей электроснабжения. А в 32-м доме на улице Гагарина капитальный ремонт электрики уже завершен и проводятся пусконаладочные работы нового оборудования в ВРУ и электрощитах. Жители считают – безопасность превыше всего.

капремонт649