Активисты #ЯрГражданин «обняли сердце» Ярославля

Обнять сердце города и признаться ему в любви. Необычный флешмоб состоялся сегодня у стен Спасо-Преображенского монастыря. Тысячи людей взялись за руки и замкнули круг вокруг исторического памятника. Георгий Колчин стал одним из участников.

Трогательные песни, конкурсы и десятки вспышек камер мобильных телефонов. У древних стен Спасо-Преображенского монастыря собираются участники флешмоба "Обними сердце Ярославля". 4-летняя Медея Калашьян - одна из самых маленьких. Крошечной ручкой она крепко держится за своего папу.

-Гуляем, веселимся.

Стены кремля выбраны не случайно. Это - сердце древнего города. По замыслу, все участники дружно возьмутся за руки, тем самым обняв исторический памятник.

-Идея родилась спонтанно, как и многие другие. Это наш способ выразить любовь неравнодушных граждан Ярославля к своему городу,- говорит участник общественного движения «ЯрГражданин», Сергей Фефилин.

В масштабном объятии принимают участие не только ярославцы. Наталья Фадеева приехала на экскурсию из Тверской области. В Ярославле она меньше суток, но уже признается: именно так должен выглядеть город мечты.

-Да я вообще в шоке, что мы попали на такой праздник. Я первый раз. Очень красиво. Мы вчера еще по ночному ездили, обзорную экскурсию сделали, -рассказывает жительница Тверской области, Наталья Фадеева.

И вот сейчас участники этого флешмоба, маленькие и большие, веселые и те у кого настроение еще не совсем праздничное встали взявшись за руки. Организаторы говорят, чтобы обнять сердце Ярославля нужно ровно 1007 человек. Ну судя по всему сюда пришло гораздо больше.

-Мы - граждане Ярославля, нашего города, такого древнего и такого современного. В наших обычаях -иметь свое собственное особое ярославское мнение, -говорит, активист общественного движения «ЯрГражданин», Сергей Фефилин .

Чувство патриотизма и любви к любимому городу зашкаливали. Люди не скупились и словах.

-Я чувствовала гордость за наше население, за наших туристов. И обнять эту нашу гордость Ярославля,- говорит Наталья Селюк, участница флешмоба.

Каждый, кто пришел сюда и принял участие во флешмобе, на память получил презент с символикой древнего Ярославля.

день города