Активисты ярославского народного фронта вернулись из гуманитарной поездки на Донбасс

Обогреватели для военных и подарки для детей. Активисты Ярославского народного фронта вернулись из гуманитарной поездки на Донбасс. Как ярославцев встретили в зоне СВО? Расскажем далее.  
 
Совсем юные пациенты онко-хирургического центра Донецка с горящими глазами рассматривают подарки, привезенные для них из Ярославля. Около ста наборов для творчества: гравюры, раскраски, слаймы и фоторамки из гипса. Их активисты Ярославского народного фронта привезли вместе с гуманитарной помощью для военных. Всего для детей Донбасса и Ярославских бойцов собрали около двух с половиной тонн гуманитарного груза.   

Оксана Каменецкая, руководитель исполкома «Народный фронт» Ярославской области:
- С ребятами поговорила, не лично, по телефону. Передавали большой привет, говорили очень много теплых слов, говорили спасибо. Письма, посылки для них очень важны, это очень согревает, очень поддерживает в непростых условиях. 

Военные чаще просят теплые вещи и обогреватели. К линии фронта из нашего региона направили газовые печи.  

Сергей Кудрявцев, активист Народного фронта:
- Непосредственно сам обогреватель. Вот так он выглядит. Мощность около 3 кВт. То есть он компактный, не потребляет кислород и, главное, безопасен для бойцов. Так как нет трубы он работает внутри помещения и нет инфракрасного излучения и дыма, что является мишенью для противника.
 
Сбор гуманитарной помощи и оборудования продолжается. Следующую партию активисты планируют отправить в конце февраля.

934