Активисты регионального штаба ОНФ отправились в рейд по ямам на дорогах Ярославля

Ямы шириной больше метра, трещины и жалобы водителей. Сегодня в рейд по дорогам Ярославля отправились активисты Общероссийского народного фронта. Выбор пал на трассы, которые еще находятся на гарантии. Но подрядчики свои ошибки исправлять не хотят.  

Возмущению водителей нет предела. Дорога на улице Ньютона - в трещинах. Разметка почти стерлась. А самая большая яма залита водой.

Представители ОНФ вместе с общественниками фиксируют все дорожные неровности. Асфальт на Ньютона положили 3 года назад. Дорога до сих пор на гарантии. Но привлечь подрядчика к ответственности не получится.

- Та компания, которая делала дорогу, она не существует на данный момент. Гарантия — мы не можем на нее повлиять, что она делала, - поясняет член регионального штаба Общероссийского народного фронта Тарас Сидорин.

На обочине - следы от больших колес. В кустах - колпак и бампер. Эта яма на окружной дороге не раз приводила к авариям. Ремонт здесь также делали в 2017-ом. После зимы 2018-го часть асфальта ушла вместе со снегом. А ямочный ремонт остался только в памяти.

- Власти никак не могут решить эту проблему. Отписываясь только тем, что они занимаются претензионной работой. Несмотря на то, что здесь было много серьезных ДТП, - сказал координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

Из двух шин участники рейда делают предупреждающий знак. Чтобы водители не ездили по опасному участку. Список проблемных дорог общественники передадут в мэрию Ярославля. Чтобы та исправила все недочеты подрядчиков. И чем быстрее, тем лучше. 

авто964