Активисты очистили три километра берега Рыбинского моря в рамках экологической акции

Активисты очистили три километра берега Рыбинского моря в рамках экологической акции

В Рыбинском районе прошла экологическая акция «Живая Волга». Активисты очистили от мусора три километра берега Рыбинского моря на территории ООПТ «Бор Спас – Горелая гряда».

Региональный оператор по обращению с ТКО организовал раздельный сбор собранного мусора, в итоге на вторичную переработку отправилось 40% собранных отходов.

– Важно, что в рамках акции «Живая Волга» мероприятия по очистке прибрежных зон проходят на площади всего бассейна реки, куда входят водно-болотные территории, озера и притоки. Вовлечение в этот процесс жителей всех возрастов, школьников, студентов, сотрудников органов власти, вузов и различных организаций дает возможность привлечь к необходимости сохранения Волги максимум внимания, – отметил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков.

В рамках акции участники приняли участие в интерактивных программах и мастер-классах по раздельному сбору отходов, познакомившись на практике с первым этапом возвращения ресурсов, взятых из природы, в хозяйственный оборот для производства новых вещей.

В 2018 году в акциях по уборке прибрежных территорий водных объектов в регионе приняли участие 1358 волонтеров во всех муниципальных районах. По итогам более 60 субботников на 27 водных объектах, в числе которых Рыбинское водохранилище, озеро Неро, реки Волга, Которосль, Сить, Устье, Корожечна, Сабля от мусора было очищено свыше 146 километров береговой полосы и собрано порядка 230 кубометров мусора.

экология