Власти встретились с жителями Резинотехники по поводу дальнейшего развития больницы №3

Жители поселка Резинотехника собрались по поводу слухов о возможном закрытии больницы в поселке. Поводом стала реорганизация, в результате которой объединили больницу №3 и больницу №7. Основные вопросы, беспокоящие жителей, - проблемы с лабораторией и перевод медработников в поликлинику на улице Маяковского.

На встрече с жителями поселка также присутствовали представители администрации города, департамента здравоохранения и лечебного учреждения.

- В результате реорганизации путем слияния больниц №3 и №7 произошло объединение двух лечебных учреждений. Главная цель этого объединения – расширение возможностей для пациентов и высвобождение средств за счет сокращения управленческого аппарат. Эти средства больница сможет теперь направить как на зарплаты медицинскому персоналу, так и на развитие материально-технической базы и ремонты. Постепенно эти задачи будут решены, пояснил  - заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов.

Что касается лаборатории, сдача анализов (забор биологического материала) как производился ранее так и будет производиться в больнице №7, в том числе и у детей. А анализ результатов исследований по-прежнему будет осуществляться на базе централизованной лаборатории. Такой порядок работы лаборатории существует в течение последних нескольких лет практически во всех лечебных учреждениях города.

– У нас теперь есть возможность пользоваться единой лабораторией, эндоскопическим, ультразвуковым и рентгенологическим оборудованием, – рассказал главный врач больницы №3 Владимир Баунов. – Кроме того, в департаменте здравоохранения есть понимание, что необходимо на базе поликлиники развивать бережливое производство, развести потоки детского и взрослого населения, сформировать доступную среду для маломобильных групп. Этим мы и будем заниматься в текущем году.

Так как значительная часть населения Резинотехники – это люди пенсионного возраста, то в больнице №3 планируется развитие гериатрической помощи. В частности, будет организован прием гериатра – врача, специализирующегося на проблемах здоровья именно пожилых пациентов. Для удобства пациентов будет внедряться и такой вид помощи, как стационар на дому, усиливаться дневные стационары.

здравоохранениеновости