В первый день Масленицы по Ярославлю прошлись герои сказок и мультфильмов

В Ярославле стартовала Главная Масленица страны. Накануне в городе можно было встретить любимых героев сказок и мультфильмов. Театрализованная колонна прошла от памятника Некрасову по Волжской набережной до Советской площади. В мир детства окунулся и Павел Волков.

Иван Царевич и Царевна лягушка, Емеля на печи и Кикимора. Волжская набережная в Ярославле превратилась в сказочный лес. По тропинкам гуляют любимые с детства персонажи. Разгоняют зимнюю хандру. В гости зазывают весну.

Возглавили шествие гвардейцы Сударыни Масленицы. На поясе шашка. В руках — лампада с огнем. Тем самым, от которого вспыхнет главный масленичный костер. Уже в прощенное воскресенье, 10 марта.

Карнавальное шествие собрало почти 2,5 тысячи участников. Веселятся, танцуют и поют все районы области, дома культуры, студенты. Даже весенняя метель не останавливает.

- Зима пытается еще какие-то свои последние нотки внести, но когда собирается такое огромное количество людей с хорошим, позитивным настроением - даже снег отступает, - считает мэр Ярославля Владимир Волков.

Всем участникам раздавали палки-стучалки, картонные руки и карнавальные маски. После парада персонажи закружили хоровод. На Советской площади их встречали гости. В этом году Главная Масленица страны посвящена году театра.

- Аналитический сервис «Турстат» уже подвел итоги, и по результатам город Ярославль, Ярославская область заняла третье место среди всех субъектов Российской Федерации по туристическому потоку именно на дни Масленицы. Продвижение бренда Ярославии и продвижение бренда Главной Масленицы страны — это тоже системная работа, которая позволяет добиваться таких результатов, - сказал заместитель директора департамента туризма Ярославской области Максим Цветков.

Впереди целая неделя масленичных гуляний. В воскресенье стартуют главные торжества. Среди них полюбившийся гастрономический фестиваль, где повара из 30 регионов побалуют гостей уникальными блюдами. 

масленица