В Ярославской области реализуется план поддержки малого и среднего предпринимательства

Льготное кредитование и заниженная аренда. В Ярославской области реализуется план поддержки малого и среднего предпринимательства. На базе промышленного парка «Мастер» успешно развивается компания по производству комплектующих для армейских бронетранспортеров.

- Вот наш основной продукт. Это балансир передний. Балансир задний. Балансир рядный,- говорит Роман Сливкин, директор предприятия.

Эти современные станки только еще начинают свою работу. Но предприятие, где установлено оборудование уже имеет солидный рынок сбыта. В одном из цехов промышленного парка «Мастер» налажено производство запчастей к военным бронемашинам.

-  Нам оказаны такие меры господдержки, которые позволили нашему предприятию. Находящемуся в положении «стартап». Уже приступить к массовому производству запасных частей. Готовим свое предложение по взаимодействию с 29 технологическим центром министерства обороны,- говорит Роман Сливкин.

На предприятии соблюден и принцип импортозамещения. Все станки куплены на тверском машиностроительном заводе. И если раньше за день здесь изготавливали семь деталей. То теперь это количество делают всего за один час.

Поддержку компании оказала региональная лизинговая компания. Предприятие получило льготный кредит на 20 миллионов рублей.

- Первый резидент ТОСЭР получил комплексную поддержку. Это и налоговые льготы в качестве резидента территории опережающего развития. И сопровождение инвестиционной деятельности. И услуги регионального центра инжиниринга. И льготная аренда производственных площадей. Региональная лизинговая компания заключила 38 договоров на приобретение оборудования на льготных условиях. По ставке 6,8 процентов годовых на сумму почти 400 миллионов рублей,- говорит Илья Филиппов, генеральный директор АО «Региональная лизинговая компания» Ярославской области.

В планах предприятия — развитие мощностей. Увеличение рынка сбыта. Расширение перечня производимой продукции.

экономикапредпринимателиновости
 

 

Комментарии: